Сам очень хочу, нужно человечка красивого и вечером в погоду приятную на улицу! Надеюсь получится на неделе.
Ох! Да снимайте все подряд.Нужно знать слабые и сильные его стороны. А люди все красивые, тем более,что смотрим мы работу объектива,а не оцениваем модель.
Сегодня вечером постараюсь выложить, скажу что на 200/4 очень мягок, зато на 135 все отлично, из первых впечатлений.
Из ощущений, на 70мм как все штатники, ничего особенного, нужно еще поснимать. на 135 хорошо на 200, на открытой очень мягок, лучше до 5 закрыть и все сразу хорошо. Стаб работает и отлично помогает!
West, очень большая к Вам просьба, если не затруднит, сделайте пожалуйста два кадра на одинаковых фокусных и диафрагме соответствующие данным снимкам (с таким же сюжетом, т.е. с листвой): 1) 180 mm F4 2) 75 mm F4 Был бы очень Вам благодарен! Мне бы это помогло в понимании по поводу рисунка. P.S. Или можем где нить в Москве пересечься и пофотографировать.
проблем особо не замечал, как будет возможность, еще протестирую. Попробую, можно и встретится, но со свободным временем у меня туго(((
Смотрел, смотрел... И не рискнул. Взял SAL через переходник. Может поменяю когда-нибудь. Надо будет посравнивать, но сейчас совсем туго с временем.
bigmaxx , так замути. Только банку нужно искать в идеальном состоянии. Но и так понятно, что банка точно сольет по ХА, контрасту, скорости фокусировки... Лучше не стоит проводить тест.
Ну да, банку с чем только не сравнивали и почти везде она проигрывала " по ХА, контрасту, скорости фокусировки...". Но когда смотришь просто фото с банки и со стекол победителей себе хочется оставить все таки банку. ИМХО
Каждому свое. Была у меня банка причем идеальнейшая. Вопреки расхожему мнению, на 210 мм была резкой на открытой. Но уступило место объективу Minolta 100-400 APO. И я ничуть не жалею. Так что - не говорите "гоп"...
У меня нет ни одного потребного для этого компонента, и вряд ли когда будет. ФЕ-камер и объективов покупать не планирую; я к этой системе настроен скептически. Пока она категорически не обеспечивает приемлемое для меня соотношение цена/характеристики. Кстати, если брать по этому параметру, то боюсь, что с банкой вообще мало что может сравниться)))