Ну на А байонет есть выбор,можно и первую версию 70-200 гораздо дешевле найти,а вот с е такого уже нет и светосила не 2,8,а 4
Вы не учитывайте ещё несколько факторов перевешивающих смену 70-200 F2.8 в сторону FE, ) это стабилизатор и внутрикамерный сервис работы тушки с объективом. Этот вопрос пришлось осознать и переварить, т.к. ушел с байонета А на FE имея хороший парк оптики на А, может быть осознал однобоко и одностороннее, но это под мои задачи. В тех случаях когда работает 70-200, компактность меня не очень волнует, ибо есть необходимость на зуме покрыть до 200мм. Эргономика А7R меня уже несколько месяцев не напрягает. ) Проанализировав какой процент ранее снимал на 70-200, это 15-20%, но это именно те случаи когда без него никак. На открытой F2.8 очень редко, пожимаю до 4. Ради этих 15% готов таскать этот большой объектив в рюкзаке/сумке, надо значит надо, если в данный момент не востребован диапазон до 200мм, оставлю его в шкаПчике, обойдусь "малым калибром". Поэтому 70-200G F2.8 продаётся и меняется на FE.
Так я ж и говорю - что есть люди кому эта связка будет нужна. Другое дело что те кому 85-100мм/2 - мне кажется было бы в разы больше.... В принципе это как то и обсуждать неинтересно ибо есть что есть Лучше фотки больше пусть владельцы выкладывают.
Со своей стороны брал под определенные нужды! Заодно, пока, закрыл диапазон 70 - 200, до выхода портретных фиксов на FE. В прошлом был и 70 - 200 под А, после поездки с ним по Испании - Португалии понял, что не готов таскать такую тяжесть.
Тема, наверное, называется "пожелания..."? Такое мнение имеет право на существование, т.к. это нормальное явление. Вспомните про Юпитер-9 или Юпитер-11.
Как говорится, ложка хороша к обеду. А вот на Филиппинах, остров Боракай, на пляже Булабог, где волны рассекают профи кайтеры и виндсёрферы, оказавшись там без 70-200G, это упущенный шанс. Я б наверное без беленького, увидев такую движуху, впал в большое уныние. 90% материала он один отработал, красавчик! )) Был бы это А7r + 70-200FE, то эргономика совсем побоку, ибо есть возможность - нужно снимать. )
Именно так. Вот только мне кажется что 4переходник+70-200 2.8 или 70-400 было бы лучше с а7 чем просто а7+70-2004 - говорю исключительно о скорости АФ и слежении. Да и опять бросаясь в пучину догадок и желаний - чем плоха была б гипотетическая связка 4 переходник и такой же 70-200/4 под А маунт? Ну пусть будет я так подозреваю не загорами что то в виде корпуса а99 без ППЗ с модулем АФ от А6000 под Е маунт.... а там эта линзочка будет уже более гармонична
Это всё есть у меня, пока нет 70-200/4, что бы со 100% уверенностью утверждать что G 2,8 лучше/хуже/тожесамое. 4переходник не могу назвать очень удобным девайсом, а после CZ 35 2.8 FE родные объективы на А7 для меня в приоритете. )
Спасибо за фото, но можно попросить выкладывать полноразмеры, или близкое к тому. Хочется оценить работу стекла, а вышеприведенное фото мало чем отличается от фоток с айфона. Без обид.
West это внутрикамерный джипег наверное? там слишком много артефактов, чтобы оценить резкость, да и шумов на такой длинной выдержке достаточно...
давайте почту, закину, тут видимо плагин прошелся, вот и артифакты всплыли, дальше инета я эти фото не планировал