1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. Выводы у них какой-то маркетолог пишет.
    Открываешь их тесты и видишь - у никкора больше ХА, меньше разрешение (хотя это очень мало смысла имеет на разных тушках даже одной мегапиксельности), но он вдруг лучше. Чем лучше? Чем грузины.

2. хм посравнивал там 70-200 сони и 70-200 /4 никор на а7р и д800 - по резкости никор лучше на всех фокусных и на всех диафрагмах до ф11... но я все равно не понимаю смысла в этом стекле для компактных нексов и а7 (даже с бат блоком)... для чего то в виде а99 - очень интересно было бы...

3. тесты стекол на Дхо это мракобесие, но я все равно не вижу где он лучше, у обоих зеленое все до 11, а потом Сони лучше: http://www.dxomark.com/Lenses/Compa...m-F4G-ED-VR-on-Nikon-D800___1246_917_1071_792

4. я обычно смотрю шарпнесс=>филдс мап. на ф4 никор на всех ФР лучше, на 5.6 тоже лучше, на 8 тоже лучше (более зеленая картинка у него), но мне ни на никон и уж тем более на а7 - такое стекло не нужно. В первом случае предпочел бы никор 70-300VR+70-200/2.8, а в случае с а7 - такая дура ненужна...

5. Так это я перевел тот вывод, который сделали в DXO. Чуток вольно, но смысл ровно тот, что в первоисходнике, это я как дипломированный преподаватель английского говорю )

6. hippopotamus84
    1.В DXO не способны логически мыслить.
    2. Показатель цена/качество придумали торгаши чтобы неосведомлённым покупателям "впаривать" молокачественные товары.

7. Никкор вцелом действительно ровнее по разрешению и при этом дешевле, не на много, а приблизительно на 100$. Ещё у него лучше светопропусканиее, в остальном тёткины показатели лучше, но тоже не на много.

8. Парни, вот где он ровнее? Пока нет теста на одной коробке это всё сравнение яблок с апельсинами.

9. На одной каробке это может быть сонина коробке, но не может быть никоновская, поэтому сравнивают камеры в совокупности с оптикой. Это тоже легитимно. И он таки ровнее в этом сравнении и много где. Посмоитрите резкость по полю на разных диафрагмах.

10. тут еще надо учитывать что у сони резкозьб должна быть выше ибо а7р 9без АА), а никор на д800 обычном... но сути это не меняет - нафига этот монстр на маленьких а7? видимо грядет а9 в корпусе а99

11. bas076
    Сравнивали ведь с Никкором 70-200/4. А в Московских магазинах этот Никкор дешевле Сони 70-200/4 на 20т.р.

12. Не ходите в магазины закинувшихся хапуг. Мало ли где продают что либо втридорога.

13. Кто то был уже на фотофоруме ? Результат о работе объектива интересен.

14. SBM На фотофоруме этот объектив был недоступен.

15. По снимкам, вполне приличный объектив (с учетом изначально прикрытой дырки), но по совершенно неадекватной (для этой дырки) цене.
    Маркетологи ведь все считают без учета фотодрочерства: есть деньги и хочешь стаб в родном стекле - бери пока этот, а потом мы тебя разведем еще и на более светлый.
    А нет денег - плачь потише, в уголке.

16. зумы под ФЕ пока не радуют ни ценой, ни качеством, ни размером...

17. эти линзы 24-70-200/4 да в 1.5 раза дешевле от пиндосовской цены, да на А маунт....

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да еще чтоб кофе зерновой высшего качества сами варили, на работу возили, и детей из сада забирали.
    Вот цены б им не было))
    Можно даже в 1,5 раза дороже тогда)

19. Ну для этого (если жилье и денежка позволяет) можно в "рабство" нанять человека)))) тайца например ))) мое имхо на нынешних БЗК не нужны эти линзы, это так же убого как вот это выглядит:

zuiko 90-250 2/8

ЕМ1 открытая с рук 250мм (эфр500мм) ф2.8 исо100 1/100 (без вспышки)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/48740303.5/0_f43a1_83517792_orig

и зачем на такие маленькие камерки этих монстров ставить... хотя пропорции ФФ и 500мм впринципе такие же, только размеры больше....

Поделиться этой страницей