1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Кроме размера и возможности использовать без переходника пока явных достоинств не вижу.

2. Вы назвали 2 главных :) А в принципе до апреля время есть, может тетка стабнутое что родит

3. Я вывешивал фото с контакс. Так там тоже есть блики при этом обьективы разбирают. Блики можно использовать. Да и не в бликах счастья и даже не в их отсутствии

4. Судя по Руморсам
    "They write Sony 2014 will bring us:
    - a total of ten FE lenses to be on market by end 2014"
    "Они пишут Sony 2014 принесет нам:
    - В общей сложности десять FE линз, чтобы быть на рынке к концу 2014 "
    То есть около линзы в месяц будут рожать:) Интересно понаблюдать будет, что получится, в плане качества линз.

5. Это всего 10. 5 уже есть (кит, 35, 55, 24-70, 70-200 в апреле выйдут).
    А из оставшихся 5 обещали
    -макрик
    -сверхширик-зум зайцевский
    -...
    -...
    -...
    3 стекла не так уж много, и далеко не показатель, что одно из них будет стабнутый 35/1,8

6. На 35 ку и 55 ку нужна другая бленда. Металлическая как на старые зайцы сантиметров 5 в длину. И не будет засветки.

7. Не будет засветки только от ближних источников света? А как насчёт тех "ужасных" фото питерской ТЭЦ, что я привёл выше? :) Там источники света достаточно далеко.

8. Еще пара осталась. Точность АФ и возможность использовать все плюшки камеры.

9. #170 26 дек 2013 в 07:59 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
    Вы только по ночам этим обьективом будете снимать? Ну и где блики? Давайте загоняться по поводу цены. Обьективом я снимал на предмет размытия фона при сьемке портретов.

10. Ну так вы сами в очередной раз безапелляционно заявляли, что бликов нет - а они есть и вам это показали.

11. Цена дебильная, блики не радуют, рисунок спорный. По отношению цена/качество линза откровенно плохая. Это мнение до покупки. Посмотрим, измениться ли оно после покупки.

12. Саш по опыту 35ки - скажу - норм :) но мне 55мм как то не первостепенно при наличии 35мм

13. #174 26 дек 2013 в 10:14 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 9
    Я не вижу бликов. Боязнь бликов это паранойя. Я считаю что говорить может каждый что угодно, это право каждого.

14. Фонарь в ЛНУ.
    http://fotki.yandex.ru/users/slaver-ru/view/1051705/

15. #176 26 дек 2013 в 10:24 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 9
    Я говорил при открытой , наплевать что там при закрытой дырке на 11. Достали ночными фото. Глупо покупать 55\1.8 и снимать им по ночам с выдержкой и диафрагмой 11.
    На открытой если, кроп 100% включить и фотодрочерством заниматься не рассматривая сюжет и ценность фото, то блики в одном углу для некоторых катастрофа. Мне плевать на это.
    Я приводил в пример Контаксы которые разбирают и снимают ими и цена на них растет.
    Пишите дальше все что угодно, может это понизит цену)))

16. #177 26 дек 2013 в 10:27 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 9
    Чего вы так нервничаете? :) лично я объективом доволен, что бы тут не говорили (хотя тяжело, конечно, новичку без стабилизатора - дома ребёнка-непоседу теперь снимаю "очередями", чтобы хоть что-то толково вышло). Где блики? Посмотрите огни слева на фото. Лично мне они жить не мешают. Кому-то, возможно, сие принципиально; народ интересовался у тех, у кого есть этот объектив, - я показал, что просили, не жалко :) По поводу снимать по ночам - в Питере уже много дней не видно солнца за тучами - так что извините... дивный рассвет или закат над Невой раньше конца весны вряд ли можно ждать:unknown: И эти корявые фото я делал не для домашней коллекции, а именно "по просьбам трудящихся". А так - снимаю сейчас только дома. Парочка фото здесь была выложена выше по теме. И по поводу цены я не загоняюсь, была возможность - взял, не было бы - не взял бы.

17. На открытой их тоже можно словить. Глупо не знать всех особенностей объектива...

18. Нельзя рассматривать особенность объектива, только на примере ночной фотки, не имеющей никакой ценности. А главное при этом писать что объектив, теряет остальные свои достоинства, потому что словили блики. Эти блики можно использовать для создания оригинального кадра. Но всегда найдуться те кто будет гвозди забивать объективом.
    Плохой объектив.. пишите еще, путь цена падает)))

19. Лично я ни слова не писал о том, что объектив плохой. И лично своё мнение не строю по ночным фото - уже 100 раз повторил, что они кривые и страшные. Повторю в 101-ый раз - ПРОСИЛИ НОЧНОЕ ФОТО С БЛИКАМИ :D Я, конечно, пока не опытен в сиих материях, но уж по сравнению с китовым (которым тоже, кстати, доволен) вижу разницу :) А по поводу того, что 55/1.8 плох, как я вижу, здесь пишут только те, у кого его нет. Если кому-то интересно, могу выложить ещё несколько домашних фото...

Поделиться этой страницей