На мой вкус у сабжа переход в нерезкость очень резкий, и боке своеброзное. Если Вы имеете в виду - Zeiss Sonnar T* 135/1.8, то он совсем на него не похож, у 135 плавный переход и очень приятное боке.
Здесь дело вкуса. Мне, например, то как рисует 135-ка тоже не нравится. А похожи они с сабжем видимо тем, что оба зоннары - боке подкручивают и получается более выраженный (имхо грубоватый) тональный переход.
ах вот в чем дело!!!! я и действительно забыл, что они зоннары сейчас посмотрел - точно сал50z дистагон. может и действительно в этом тема.
Э... вообще то планар. А мне очень нравится сабж (не смотря на переход в нерезкость), с камеры не слазит.
А мне 135z нравится,но покупать не буду так как у него проблема с креплением бленды,что то там разбалтывается и дорого лечится.И не хочу через переходник.Это пожалуй единственные недостатки))Соня в 16 году обещает порадовать fe стекляшками!Буду ждать
О, вот это ценно, спасибо! Уважаемые форумцы, а нет ли информации по типам схем с примерами боке? Если там есть какая-то прямая зависимость, конечно
Область фокусировки какая ? На втором снимке резкость на самом краю пряди волос , всё остальное - ..?
Понятно . Но в той серии , мне кажется , надо было решать Вам самому - фокусировка "по центру" или "регулируемое пятно" ... Автоматика сработала на мелкие детали и , учитывая F=1.8 , всё получилось как получилось ... Но - Ваш выбор .
Angler, Супер!!!! Класс!!! на мой взгляд ваши фото одни из лучших в ветке! они наглядно раскрывают возможности и рисунок этого полтосика!
Точно, еще бы Виноградику этот объектив выдать на временное пользование. С удовольствием посмотрел бы его сравнительный тест с Сигмой, такой же, как он делал с Цейсом 50 1,4!
Давненько не брал в руки этого красавца. А то FE28 у меня прописался постоянно на камере и не хочет слезать Надо будет эту ситуацию срочно исправить! Cнежок...
Купил всё таки это стекло!!! После долгих давлений жабы, купил... За неимением более дешевых родных вариантов... Ничего еще понять не успел. НО, хроматизм просто запредельный у стекла! (( Просто каждая фотка пронизана этими зелеными и фиолетовыми ореолами... Может конечно это и не страшно, и всё правится потом. Но как-то не приятно получить такое обилие хроматизма на полтинике за штуку баксов. Жду выходных, чтоб попробовать стекло в деле и простить ему всё за его картинку )))
Хм, стесняюсь спросить, а сколько стекол за штуку баксов вы пользовали и с чем вы 55 сравниваете? Хроматят все светосильные стекла включая новейшие Отусы.