Прогулялись по туристическому месту (наконец выдался свободный денёк). Всё на открытой (хотя на последней фото нужно было бы немного поджать)... P.S. Уважаемые коллеги, буду рад выслушать конструктивные замечания по композиции.
Интересно мнение West по этому вопросу . Для обсуждения с Вами выскажу свой вариант снимков : 1-й - вертикальный поворот камеры , линия съёмки на уровне плеча , самому отойти на пару метров назад (чтобы вошёл собор и бОльшая часть башни) ; 2-й - не знаю что расположено за клумбой , но - камера вертикально , линия съёмки на уровне глаз ; 3-й - модель сместить на метр ближе к Вам (чтобы она была в светлом поле фона и немного отодвинуть от фонаря) , линия съёмки на уровне плеча , камера вертикально ... Как-то так я бы постарался сделать ...
Спасибо! ) Фонарь да, мешает. А так горизонтальным положением камеры объём хотел передать, видать не получилось.
Для меня первый снимок - именно то , о чём говорили . Получился кадр . Со вторым и третьим есть вопросы с ногами... На третьем уж точно надо было делать полный рост ... Второй - скорее всего , надо было делать поясной портрет ... И давайте подождём что скажут спецы-портретисты . Иногда , правда , бывают резковаты , но подождём ...
Я хоть и не спец, но первый явно в корзину: эмоций нет, поза совсем не айс, лицо дамы в тени. Второй и третий хорошо. Второй скадрировать по центру, ну и оба снимка на полстопа подтянуть, добавить красок и вуаля - готовое фото в альбом.
Вы спросили про композицию и получили нечто другое . Но есть раздел http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=88 , в котором и почитать можно и задать вопросы . Успеха Вам .
По большому счету, на всех трех кадрах желательна совсем легкая подсветка вспышкой, если заморачиваться)