1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Не испытывали дискомфорта по поводу узости ФР? Я взял 55-й тоже, но боюсь, "влезу" ли с ним в городские улочки

2. 55 ка не ширик. И никогда его не заменит. Для одного пейзажа на 50 кадров вполне. + 55 -это резкость. Имхо если морочиться с пейзажами лучше купить мануальный ширик и будет счастье.

3. Ну мануальные - это вообще не моё, а про ширик писал - не нравятся искажения. Я смотрю на 35F28, в пару к 55-ке.

4. Я вообще где-то читал интервью Брессона, которого считаю гением композиции в фотографии, где он говорил что всю жизнь снимает только на 50мм (в редких случаях 35).
    Но вот пейзажи он считал что нужно снимать от 80мм, чтобы не лезли в кадр всякие предметы близлежащие...
    Так-что пейзажи каждый понимает по своему )

5. #1066 23 авг 2014 в 01:09 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
    Оффтоп :offtopic:

Такой пейзаж на 85 ну никак не снять, здесь 14мм:

P.S. Мне самому недавно ой как не хватило этих 14 или 16 мм. для одного пейзажа.

6. Не знаю, кто такой Брессон, но мыслит он здраво.
    Особенно, если учесть, что в нынешних населённых пунктах столько проводов и столбов, норовящих влезть в кадр, что не только 55-ой, но и 85-кой или даже телевиком пейзажа, свободного от артефактов цивилизации, не снять.
    Ну, а горы-пустыни-прерии-вечная мерзлота-тундра - для обычного любителя не по карману и составляют малую долю объёма его съёмок.
    Для простого смертного, в основном, ближайший лесок по грибы-ягоды, рыбалка с речкой да пригородный вид - вот темы для пейзажа на ширик.

7. Интересно бы посмотреть на первоисточник .:sorry::eek: Думается что обработка в ФШ применялась изрядная. ;)

8. Ну, снимок то не мой. Щёлкнув по картинке попадёте на страницу автора. На сколько я понял, там использована технология HDR при обработке.

9. очень интересно, что он снимал пейзажи на 80мм...
    интересно, что формат фотографий у него не 2:3, ,а наверное,3:4,а если пейзаж, то и 6:9 что наводит на догадку, что его лейки были среднеформатными...,а это значит, что его 50 мм на среднеформатной лейке имел угол обзора ,как 30мм на фулфрейме...а 80 мм -это как 40мм.То есть, я хочу сказать, что 50 мм - на ФФ при съемке "стрита"был бы Брюссону "некамильфо" из-за угла обзора...

10. Да не,его лейка была классическая 35мм дальномерка.

11. неужели он кадрировал???

12. Брессон, в отличие от нас, мог кропить только во время печати, может быть, поэтому стремился сузить угол обзора при съемке пейзажа сразу до искомого. Думаю, не нужно слепо следовать гениям пленочной эпохи - они творили в совершенно иных технических условиях.

13. В биографии сказано,что он почти сам не печатал и не проявлял,и снимки потом зачастую кадрировались...

14. Хрен его знает... Помню он говорил вроде что не признаёт кадрирования. Как вышло так и есть )))
    Но он действительно сам не печатал никогда. Говорил что его работа закончена в момент нажатия на кнопку.
    Правда я думаю печатники у него тоже знатные были. Думаю львиная доля их заслуги.

А по поводу объектива он говорил что нужно выбрать фокусное для себя и с ним жить.
    Тогда твой мозг и глаза будут уже работать этим углом зрения.
    С одной стороны очень правильно наверно. А с другой, иногда хочется динамики широкого угла, а потом надоедает и хочется классического угла зрения...
    Фиг знает... может правда другие времена были

15. #1078 29 авг 2014 в 12:47 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    Немного дождливого Питера...

Поделиться этой страницей