FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. честно, я от этого стекла в восторге!!! офигенная резкость!

2. Юль, а для предметки какую сотку ты используешь?

3. Я ХОЧУ макросотку. А пока имеется 50/2,8 через переходник, но хочу пока сменить его на кропнутый 30/3,5 по причинам:
    1. в предметке фаф хуже гаф (фаф слишком елозит много)
    2. не работает подсветка аф, а фонарь на лоб повесить тоже не вариант, ибо часы, например, приходится снимать за шторкой в полутьме, чтоб избежать ненужных отражений
    3. мелочь, но хочется иметь - это брекетинг по аф. Прога шикарная, я довольна доооо... НО работает только с родной оптикой.
    4. 10 МП за глаза хватит для любого интернет-магазина.

55 у меня все равно будет жить, стекло отличное, но для меня на штатник не тянет - узковат. А макросотки родной и стабнутой реально не хватает.

4. #845 8 июл 2014 в 17:39 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2014
    Понравилось, как заяц ведет себя в контровом свете.
    Очень яркий солнечный день, фото сделано без вспышек и отражателей, света в ЛР в -100 и уменьшил в фотошопе, больше ничего не делал.

5. А кто-нибудь надевал сабж на кропнутые нексы? Интересно, на сколько адекватно он по весу и размерам сочетается с более легкими и маленькими камерами. Фокусное-то в пересчете, по идее, очень удобное получается.

6. #848 9 июл 2014 в 20:35 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2014
  7. Так ведь этот Цейс на кропе будет 82,5 если я не ошибаюсь. А это уже хороший портретник

8. Следуя вашей логике, 50/1,8 будет 75 на укропе, что в общем одно и то же. Согласен с Владом, смысла по большому счёту нет.

9. Отличные фотки с этого стекла выходят, хоть и ругают систему за дырки 1.8 вместо 1.4, но к качеству оптики не придерешься

10. 50 1.8 и 55 1.8 - зонары. Картинка оч похожа. Единственное на 55 можно пейзажи снимать))

11. Не откроете секрет как добиваетесь такого плёночного вида фотографий?
    Не VSCO юзаете случайно?

12. Если принять во внимание утверждение, что женщина - это вселенная, то это вполне такой вселенский пейзаж )))

13. Можно, но резкость не та.

- - - Добавлено - - -

Имхо кривые в трех цветовых каналах решают+зернышко само собой)

14. Да, я тоже поначалу накидывал VSCO, но сейчас понял что лучше самому. Правда я camera standart никогда не накручивал. Надо попробовать)
    Спасибо ;)

15. резкость у сабжа отдыхает по сравнению с sel50f18!!! 100%

16. Был у меня 50 1.8 Очень не люблю это фокусное на кропе. 55 намного ближе к классическому 85. Теоретически я хочу полнокадровую Sony, но те что есть на данный момент не полностью устраивают. Подожду пока на кропе.

Поделиться этой страницей