Я ХОЧУ макросотку. А пока имеется 50/2,8 через переходник, но хочу пока сменить его на кропнутый 30/3,5 по причинам: 1. в предметке фаф хуже гаф (фаф слишком елозит много) 2. не работает подсветка аф, а фонарь на лоб повесить тоже не вариант, ибо часы, например, приходится снимать за шторкой в полутьме, чтоб избежать ненужных отражений 3. мелочь, но хочется иметь - это брекетинг по аф. Прога шикарная, я довольна доооо... НО работает только с родной оптикой. 4. 10 МП за глаза хватит для любого интернет-магазина. 55 у меня все равно будет жить, стекло отличное, но для меня на штатник не тянет - узковат. А макросотки родной и стабнутой реально не хватает.
Понравилось, как заяц ведет себя в контровом свете. Очень яркий солнечный день, фото сделано без вспышек и отражателей, света в ЛР в -100 и уменьшил в фотошопе, больше ничего не делал.
А кто-нибудь надевал сабж на кропнутые нексы? Интересно, на сколько адекватно он по весу и размерам сочетается с более легкими и маленькими камерами. Фокусное-то в пересчете, по идее, очень удобное получается.
Следуя вашей логике, 50/1,8 будет 75 на укропе, что в общем одно и то же. Согласен с Владом, смысла по большому счёту нет.
Отличные фотки с этого стекла выходят, хоть и ругают систему за дырки 1.8 вместо 1.4, но к качеству оптики не придерешься
Если принять во внимание утверждение, что женщина - это вселенная, то это вполне такой вселенский пейзаж )))
Можно, но резкость не та. - - - Добавлено - - - Имхо кривые в трех цветовых каналах решают+зернышко само собой)
Да, я тоже поначалу накидывал VSCO, но сейчас понял что лучше самому. Правда я camera standart никогда не накручивал. Надо попробовать) Спасибо
Был у меня 50 1.8 Очень не люблю это фокусное на кропе. 55 намного ближе к классическому 85. Теоретически я хочу полнокадровую Sony, но те что есть на данный момент не полностью устраивают. Подожду пока на кропе.