Очевидно, что фокусировка на бесконечность. В любом случае, экз кривой. В ближнем поле тоже - проверил позже на кирпичах.
Странно. Как можно заставит сабж фокусироваться на бесконечность в данных условиях на 1.8..может я что не понимаю. Пойду свой тестить.
vladz, там ы углах все тоже не идеально, как и у вас. К тому же, у вас на открытой диафрагме плоскость земли, которую вы ожидаете увидеть в фокусе, под углом к плоскости, в котрой фокусируется объектив, что тоже ухудшает углы. Поэтому, если хотите такой же резкой каринки на открытой, снимите что нибудь такое же плоское и чтобы ось объектива была к нему перпендикулярна. Иными словами, снимите также дом и сравните
Как раз дома и сравниваются, и на открытой. Разница есть. http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/197873407.6/0_f743f_46976763_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/157778431.21/0_ea372_8d7d95c4_orig Вот это правильный подход!
Коллеги, наверное не совсем поняли, где я вижу косяк экземпляра. Естественно о резких ближних углах речь не идет - на этом фокусном там зона резкости примерно с 50 метров начинается (я расстояние до дома в 100м оценил). Вобщем долго писать - объектив под обмен. Потом сравню и покажу.
Но все кларити -20 где-то. Жестковатое стекло. Хотя по мне так лучше снизить на портрете, чем иметь мягкость в пейзаже.
Юль, мне кажется перебор с кларити особенно где мальчик в красной майке - - - Добавлено - - - planov Сань, к тебе вопросов нет))))) фотки вижу и понимаю, что ты не даром бабло слил)))))) а вообще рисунок у сабжа очень напоминает sel35f18 и немного полтос нексовский
Ромк, не люблю жесткие портреты. Мне этим 35ка нравилась, он сам по себе мягкий. Вот тут вообще почти без обработки, светов убрала:
Юля, без обид. Уже видел это снимок. ИМХО, никудышная детализация, что очень странно для такой диафрагмы. Еще раз прошу не обижаться на меня.
Не помню, может быть. Да какие обиды у меня чсв не таких размеров Причем на подобных пейзажах такая детализация нередкость, почему - не знаю (даже не мой пейзаж выше), вроде на 1/320 смазов быть и не должно (особо технодрочингом не занимаюсь, но иногда хочется понять причину). Хотя на портретах резкость потрясающая (хоть я кларити и снижаю, но это дело вкуса) PS Если снимки повторяются (особо с темы а7), дико извиняюсь. К сожалению в последнее время висит больше 35ка, все ж более мобильна. Этот точно где-то был, с Никитой муар еще обсуждали, сейчас просто как пример.
Ну вот это я уже понимаю тема про шикарный объектив! А то в акцию очередь была, а где владельцы непонятно))) И фотки пошли приятные! Со свадьбы вааще приятные!!!