1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Простите а фокусировались вы куда и как?

2. Очевидно, что фокусировка на бесконечность. В любом случае, экз кривой. В ближнем поле тоже - проверил позже на кирпичах.

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Брали где? В сервис по гарантии сдавайте, пускай вылечат.

4. Странно. Как можно заставит сабж фокусироваться на бесконечность в данных условиях на 1.8..может я что не понимаю. Пойду свой тестить.

5. Мдаааа... Лучшего и желать трудно, на открытой то. А углы!!!! Супер!:drinks:

6. vladz, там ы углах все тоже не идеально, как и у вас. К тому же, у вас на открытой диафрагме плоскость земли, которую вы ожидаете увидеть в фокусе, под углом к плоскости, в котрой фокусируется объектив, что тоже ухудшает углы. Поэтому, если хотите такой же резкой каринки на открытой, снимите что нибудь такое же плоское и чтобы ось объектива была к нему перпендикулярна. Иными словами, снимите также дом и сравните :)

7. люди, где фото??? или все 30-ку платили ради только цветочков и стен кирпичных?

8. Отличный экземпляр.

9. Как раз дома и сравниваются, и на открытой. Разница есть.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/197873407.6/0_f743f_46976763_orig
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/157778431.21/0_ea372_8d7d95c4_orig
    Вот это правильный подход!:drinks:

10. Коллеги, наверное не совсем поняли, где я вижу косяк экземпляра. Естественно о резких ближних углах речь не идет - на этом фокусном там зона резкости примерно с 50 метров начинается (я расстояние до дома в 100м оценил). Вобщем долго писать - объектив под обмен. Потом сравню и покажу.

11. [​IMG] [​IMG]

Но все кларити -20 где-то. Жестковатое стекло. Хотя по мне так лучше снизить на портрете, чем иметь мягкость в пейзаже.

12. Картинки из Юрмалы...:

Rattler и Jonh-1 нравится это.
  13. Юль, мне кажется перебор с кларити особенно где мальчик в красной майке

- - - Добавлено - - -

planov Сань, к тебе вопросов нет))))) фотки вижу и понимаю, что ты не даром бабло слил))))))

а вообще рисунок у сабжа очень напоминает sel35f18 и немного полтос нексовский

14. У цейсов на мой взгляд, картинка поинтереснее... Еще с 24/1.8 заметил...

15. Ромк, не люблю жесткие портреты. Мне этим 35ка нравилась, он сам по себе мягкий.

Вот тут вообще почти без обработки, светов убрала:

16. [​IMG]
    Юля, без обид. Уже видел это снимок. ИМХО, никудышная детализация, что очень странно для такой диафрагмы. Еще раз прошу не обижаться на меня.

17. Выкладывал вроде в теме с а7... а может что то и нет...

а7+55заяц

18. #819 20 июн 2014 в 14:19 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2014
    Не помню, может быть. Да какие обиды :) у меня чсв не таких размеров :D
    Причем на подобных пейзажах такая детализация нередкость, почему - не знаю (даже не мой пейзаж выше), вроде на 1/320 смазов быть и не должно (особо технодрочингом не занимаюсь, но иногда хочется понять причину). Хотя на портретах резкость потрясающая (хоть я кларити и снижаю, но это дело вкуса)

PS Если снимки повторяются (особо с темы а7), дико извиняюсь. К сожалению в последнее время висит больше 35ка, все ж более мобильна. Этот точно где-то был, с Никитой муар еще обсуждали, сейчас просто как пример.

19. Ну вот это я уже понимаю тема про шикарный объектив! А то в акцию очередь была, а где владельцы непонятно))) И фотки пошли приятные! Со свадьбы вааще приятные!!!

Поделиться этой страницей