С Геликом 44 было похожее фото. Это сделал просто навскидку, снял Гелик, нацепил на камеру и фотнул Zeiss 55 by Rattler iBeLk, on Flickr
Зачитался я вашими хвалебными отзывами и задумался оно мне нужно?) На кропе 50 мм у меня как-то не прижился. Сейчас есть 85 мм 1.8 и тамрон 28-75 2.8. Вроде фокусное в 50 мм перекрываю, для портретов есть 85. Но больно уж тут у вас красиво про сабж.
Приобрел. Очень удивился насколько объектив компактен. По картинке пока трудно что-то сказать, присматриваюсь.
Выгулял объектив. Перед покупкой читал ветку, смотрел обзоры. Мнения разделились от "ничего особенного" до волшебного стекла. Везде заявлена высокая резкость. Первая съёмка не разочаровала. Хотя резкость не сильно и высокая, достаточная, не более. Задний план размывает очень хорошо. Было очень солнечно, на открытой диафрагме поснимать не очень получилось. Прикупил nd фильтр, впервые на этом объективе буду испытывать.
Возникла такая мысль, но не стал развивать. В целом резко все, но до 85/1.8 далековато (я пока на него ориентируюсь).
FarGO619, какая у Вас камера? EXIF у Ваших снимков удалён (этим грешат многие на форуме) так что установить самостоятельно невозможно.
Поздравляю с покупкой! Объектив максимально предсказуем в хорошем смысле слова. Подходит под широкий спектр задач. Кто-то считает его стерильным и без изюма, кто-то в восторге. Кто-то говорит, что обновлённая версия, на морде которого написано только Zeiss, а не Carl Zeiss - лучше. Мифов и легенд масса. Просто снимайте и получайте удовольствие!
Но или форум качество испортил или не знаю что, но фото нерезкое для этого объектива... С моими "кривыми" ручками версия Carl Zeiss на открытой: