FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. С Геликом 44 было похожее фото. Это сделал просто навскидку, снял Гелик, нацепил на камеру и фотнул
    Zeiss 55 by Rattler iBeLk, on Flickr

Err, Андрей 524, ezyk091978 и 3 другим нравится это.
  2. Зачитался я вашими хвалебными отзывами и задумался оно мне нужно?) На кропе 50 мм у меня как-то не прижился. Сейчас есть 85 мм 1.8 и тамрон 28-75 2.8. Вроде фокусное в 50 мм перекрываю, для портретов есть 85. Но больно уж тут у вас красиво про сабж.

3. на кропе оно и не нужно

Sokarius и Алексей80 нравится это.
  4. Приобрел. Очень удивился насколько объектив компактен. По картинке пока трудно что-то сказать, присматриваюсь.

Klim5 нравится это.
  5. Выгулял объектив. Перед покупкой читал ветку, смотрел обзоры. Мнения разделились от "ничего особенного" до волшебного стекла. Везде заявлена высокая резкость. Первая съёмка не разочаровала. Хотя резкость не сильно и высокая, достаточная, не более. Задний план размывает очень хорошо. Было очень солнечно, на открытой диафрагме поснимать не очень получилось. Прикупил nd фильтр, впервые на этом объективе буду испытывать. IMG_20250517_161747_062.jpg

Storm03, Prost и Sokarius нравится это.
  6. Да ну, совсем нерезкая картинка. Совсем

MrBlack нравится это.
  7. И с чем это связано может быть?

8. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, вероятно это был сарказм.
    Rattler, аккуратнее, у нас все же есть штрафы за провокации;)

9. Возникла такая мысль, но не стал развивать. В целом резко все, но до 85/1.8 далековато (я пока на него ориентируюсь).

10. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, какая у Вас камера? EXIF у Ваших снимков удалён (этим грешат многие на форуме) так что установить самостоятельно невозможно.

Rattler нравится это.
  11. MAX00627.jpg
    Поздравляю с покупкой!
    Объектив максимально предсказуем в хорошем смысле слова. Подходит под широкий спектр задач. Кто-то считает его стерильным и без изюма, кто-то в восторге. Кто-то говорит, что обновлённая версия, на морде которого написано только Zeiss, а не Carl Zeiss - лучше. Мифов и легенд масса. Просто снимайте и получайте удовольствие!

12. Sony a 7 lll

13. Спасибо. У меня похоже и есть обновленная. Только цейс надпись.

14. Но или форум качество испортил или не знаю что, но фото нерезкое для этого объектива...
    С моими "кривыми" ручками версия Carl Zeiss на открытой:

Rattler и racingsnake нравится это.

Поделиться этой страницей