1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Да что нам официальные цены. Щас начнут таскать из-за бугра. Разница в 10тр ощутима.Интересно на объективы распространяется международная гарантия?

2. Думаю два разных инструмента,для разных задач!!!Но можно и не парится!Сколько художников,столько и стилей,столько и мнений!Я хочу иметь всё!Но считаю Планар 50/1,4 вне конкуренции...

3. Так никто не говорит, что она рухнет. а вот припасть на пару тысяч может вполне. Все таки конкуренция и доп год гарантии.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Фоткать нечего. Но приятно что подморозило и снежок прикрыл весь стыд и срам.
    Картинка стала зимняя в Москве.
    А 55/1.8 мне понравился.

5. Гангсетр отличное фото! Спасибо.У кого сабж есть...как думаете он больше портретник или на каждый день?

6. А полтинник вообще это портретник или на каждый день?))))
    Для кого-то портреты - это каждый день;)

7. Хм тут все зависит от предпочтений - мне очень нравятся фокусные 40мм, но сейчас увы их не делают... и тут или 35 1.4 или 50 1.4 :) полтосы как правило маленькие и компактные (даже на 1.4) - 35 большие (1.4) :) В общем каждому свое :)

8. Вообще, 50мм обычно подразумевается, как штатник на каждый день. Но вот почему в последнее время стали так часто делать именно 55mm?... Это фокусное мне не очень понятно...

9. дань моде + маркетинг - от 50мм уже тошнит.... Плюс задел на будущее чтоб выпустить 50 1.4 и тем самым их развести. К тому же уже сейчас есть 2 полнокадровых 50 1.4 по лейблом тетки

10. Вот и получается что 55 между 35 и 85..И пейзажики и портретики поснимать...вот и стало интересно где он лучше себя проявит.

- - - Добавлено - - -

Я всегда думал что 50 больше на каждый день...а портреты 85-135

11. я когда-то тоже так рассуждал, сейчас забил и успокоился)))
    это происходило постепенно, пока я все больше и больше видел ужасных портретов на 135 и на 200 и отличных пейзажей и на 135 и на 200, замечательных портретов на 28, 35, 50 и ужасных пейзажей на 16, и 35.
    хотя конечно на 85, 135 крупное лицо получше;)

12. А я предположил, что 55 на кропе "ближе" по фокусным к 85 на ФФ чем 50 мм. Во сформулировал.. надеюсь понятно :)
    Такой вот универсальный объектив: штатник на А7 и портретник на кропнутом нексе.

13. А не связано ли это с углом зрения человеческих глаз? Вроде у полтинника - не совсем тот угол, которым мы видим. Почти, но не совсем. 55мм ближе. Нет?

14. В том то и дело, что крупное лицо и достаточное развитие фона по идее должно быть только на 85-135. Но соня отчаянно позиционирует 55 как портретник.

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, человеческий глаз как раз шире, а не уже, имеет в среднем угол зрения, чем полтос.

16. Дальше, наоборот. Средний угол зрения у здорового человека заметно шире.

Я это еще в день анонса писал :) Правда, для владельца исключительно кропнутого некса - это сомнительное приобретение.

17. #297 13 янв 2014 в 23:56 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2014
    Тогда не знаю. :unknown:
    Есть такие сны, дочка, которые ничего не значат. (с) З. Фрейд.

Может просто выпендриться? У пентакса же есть всякие 43лим, 77лим...:)

ааа, вот 43мм наверное по углу как раз как человеческое зрение.

18. Ну ведь старых полтиников 55,58,57 хватает. Да и новые вышли цейс 55 1.4, никон 58 1.4. Мода однако. А вот на кропе 55-60 интересно конечно.

19. Может как-то с радиусами стёкл связано ? Типа на 55мм сделать на три $ дешевле чем на 50мм ?

20. Почему? Я вот на него серьезно посматриваю купить в комплект к 16-70 для nex 6. На кропе ФФ объектив лучше кропнутого. Ну и на перспективу опять же. Вся проблема исключительно в возможностях кошелька. А так, я и на а65 всегда ФФ стекла покупал, когда сменил ее на а850, мне очень пригодилась эта традиция :)

Поделиться этой страницей