Да что нам официальные цены. Щас начнут таскать из-за бугра. Разница в 10тр ощутима.Интересно на объективы распространяется международная гарантия?
Думаю два разных инструмента,для разных задач!!!Но можно и не парится!Сколько художников,столько и стилей,столько и мнений!Я хочу иметь всё!Но считаю Планар 50/1,4 вне конкуренции...
Так никто не говорит, что она рухнет. а вот припасть на пару тысяч может вполне. Все таки конкуренция и доп год гарантии.
Фоткать нечего. Но приятно что подморозило и снежок прикрыл весь стыд и срам. Картинка стала зимняя в Москве. А 55/1.8 мне понравился.
Гангсетр отличное фото! Спасибо.У кого сабж есть...как думаете он больше портретник или на каждый день?
Хм тут все зависит от предпочтений - мне очень нравятся фокусные 40мм, но сейчас увы их не делают... и тут или 35 1.4 или 50 1.4 полтосы как правило маленькие и компактные (даже на 1.4) - 35 большие (1.4) В общем каждому свое
Вообще, 50мм обычно подразумевается, как штатник на каждый день. Но вот почему в последнее время стали так часто делать именно 55mm?... Это фокусное мне не очень понятно...
дань моде + маркетинг - от 50мм уже тошнит.... Плюс задел на будущее чтоб выпустить 50 1.4 и тем самым их развести. К тому же уже сейчас есть 2 полнокадровых 50 1.4 по лейблом тетки
Вот и получается что 55 между 35 и 85..И пейзажики и портретики поснимать...вот и стало интересно где он лучше себя проявит. - - - Добавлено - - - Я всегда думал что 50 больше на каждый день...а портреты 85-135
я когда-то тоже так рассуждал, сейчас забил и успокоился))) это происходило постепенно, пока я все больше и больше видел ужасных портретов на 135 и на 200 и отличных пейзажей и на 135 и на 200, замечательных портретов на 28, 35, 50 и ужасных пейзажей на 16, и 35. хотя конечно на 85, 135 крупное лицо получше
А я предположил, что 55 на кропе "ближе" по фокусным к 85 на ФФ чем 50 мм. Во сформулировал.. надеюсь понятно Такой вот универсальный объектив: штатник на А7 и портретник на кропнутом нексе.
А не связано ли это с углом зрения человеческих глаз? Вроде у полтинника - не совсем тот угол, которым мы видим. Почти, но не совсем. 55мм ближе. Нет?
В том то и дело, что крупное лицо и достаточное развитие фона по идее должно быть только на 85-135. Но соня отчаянно позиционирует 55 как портретник.
Дальше, наоборот. Средний угол зрения у здорового человека заметно шире. Я это еще в день анонса писал Правда, для владельца исключительно кропнутого некса - это сомнительное приобретение.
Тогда не знаю. :unknown: Есть такие сны, дочка, которые ничего не значат. (с) З. Фрейд. Может просто выпендриться? У пентакса же есть всякие 43лим, 77лим... ааа, вот 43мм наверное по углу как раз как человеческое зрение.
Ну ведь старых полтиников 55,58,57 хватает. Да и новые вышли цейс 55 1.4, никон 58 1.4. Мода однако. А вот на кропе 55-60 интересно конечно.
Почему? Я вот на него серьезно посматриваю купить в комплект к 16-70 для nex 6. На кропе ФФ объектив лучше кропнутого. Ну и на перспективу опять же. Вся проблема исключительно в возможностях кошелька. А так, я и на а65 всегда ФФ стекла покупал, когда сменил ее на а850, мне очень пригодилась эта традиция