Понятное дело, Соннар не Планар. И об этом мной уже было написано выше и для не холивара вовсе. Это исторический факт: и тот и другой - триплеты, придуманные много лет тому)) Просто триплет триплету -рознь...
Однако же вы проводите пример связки а7 + лаеа3 + сал 50 1.4, как вариант с большим объемом на фото и более красивым размытием.
Я читаю и не путаю. Ваша запрошенная цитата. "То есть,я хочу сказать,что 55/1.8z- прекрасный(идеальный) фикс для "репортажки",но никак не для художественной съёмки ))) например, в этом смысле,меня больше устраивает комплект"50/1.4z+LA-EA3" с "неровным полем" периферии", к.м.к.Даже для стрита-55z хуже по восприятию,чем "50/1.4z+LA-EA3" и 35/2.8z...ОБъективы с неровным(или искривлённым) полем зоны резкости и периферии- рисуют более объёмную картинку." Или здесь не говориися про объем ?
Там нет ни слова про открытую 50/1,4za действительно дает более объемную картинку, особенно на нем хороши 1,7-2,5.
Посмотрел немножко фоток в ветках. Вообщем рулят объективы первого поколения )). Может тему создать типа объективы для художественного портрета, сделаем рекламу дешевых объективов )). А то здесь оффтоп.
Долго колебался между сабжем и старшим братом . В конце концов победила компактность и цена . У нас после появления 50/1.4 и 50/1.8 цены на сабж упали где-то на 30-35% . В общем - приобрёл . Несколько снимков на открытой .
Что-то я не заметил 30% понижения в цене на сабж. Как стоил около 1000 баксов на zap, так и стоит. А вот нового полтинника 50/1,4 в продаже так и нет. Впрочем, поздравляю приобретением!
Если про магазин в Бней Браке, то я в курсе. Всё как-то странно у них:цена приличная, описание вроде бы верное, а на фото макрик 50/2.8
Я им звонил , божатся что это именно сабж . А фотку по ошибке воткнули . У них вообще новинки раньше всех появляются , не знаю почему .
Они и самые дорогие, минимум на 10%.. Как впечатления от сабжа? Может и мне его взять!? - Две цены платить что-то не хочется.