1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. бленда.jpg

5 см в широкой части

- - - Добавлено - - -

http://fotki.yandex.ru/users/slaver-ru/view/1052318/

это просто в автоматическом режиме

2. Спасибо, замечательная вполне себе бленда.

3. А по моему надо трубу нацепить и будет счастье)
    slaver отлично объектив снимает. И малыш замечательный.

4. Спасибо :)

5. Только я бы сделал в данном случае дырку 1.8 и исо на 100. Правда непонятно что там с освещением...

6. #208 26 дек 2013 в 14:19 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
    освещение не очень (без вспышки камера норовит выставить исо 3200) - светодиодные лампы, желтый тон стен. думаю, у нас в квартире камере не очень комфортно фокусироваться и снимать - контрастных переходов фактически нет, всё в светлых тонах: стены, светлое дерево на полу и мебель тоже из светлого дерева :) ну и я пока учусь, так что буду благодарен за любые советы.

7. slaver, хотел Вас попросить, если Вам будет скучно то сделайте тестовые снимки без вспышки...

iso 3200 и дырку шире 2.8. Желательно использовать крайние боковые точки фокусировки. Интересует точность фокуса и работа без вспышки:)

стот выбор сапог 5д марк 3 или а7

8. Ну уж наверняка если требовательны к автофокусу в сложных условиях то кэнон для этих целей думаю лучше подойдет. у а 7 в другом преимущества

9. Ну что привезли мне 55/1,8. Хорошо сделан, конструктив отличный. Пока могу сказать что стекло нарезает с открытой.

10. Поздравляю! Дайте шедевров в массы)

- - - Добавлено - - -

На автомате камера может и 5000 выставлять. Попробуйте 1.8 , исо 200-400, и выдержку по короче.

11. Это точно не ко мне. Я больше по хренофото специализируюсь. Но если что будет не совсем отстойное, выложу ессно.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ножи, кинжалы, топоры, кирпичные стены, коллеги, соседи, автомобили...и побольше-побольше:rofl:
    Кстати, на улице сегодня на редкость светло в Москве.

13. Попробую. А как определять оптимальные параметры, если, как вы говорите, автомату камеры доверять не очень стОит? Методом проб и ошибок?

14. #216 26 дек 2013 в 15:38 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
    Да, мне тоже нравится. Практически нет ощущения, что ты смотришь в ЖК-экран, а не вживую.
    И размер радует конечно. У меня в маленькую сумочку Lowepro Event Messenger 100 пусть плотно, но вмещается: камера с 55/1.8, китовый объектив, обе бленды, зарядка, вспышка и мелочи разные типа батареек, фильтра, карандаша для чистки линзы.

15. Скажите, а как по гистограмме учитывать влияние вспышки? Вот я сейчас навёлся на точку, выставил значения в ручном режиме, чтобы гистограмма была корректная. А она не меняется вне зависимости от того, подсоединена и включена ли вспышка или нет... Извините за глупые вопросы.

16. А зачем вспышка на 1.8 ?) Может ну ёё?

17. ну не всегда же я буду на 1.8 снимать :) иногда и без размытия нужен кадр.

18. Блики есть. Что с ними делать каждый решит сам...
    А еще у него бокешка отвратная. Плохой объектив.
    Я тоже хочу чтоб он сильно подешевел на барахолке ;-))))

Поделиться этой страницей