TO Slaver, к Вам претензий я не высказывал.Я к другим. Я сейчас открыл ветку с ночными фотками и на трех разных объективах нашел разные блики. И что теперь? Вот горе-то какое...горе...оййее "а мужики-то не знают"(с) и спокойно снимают
В этом нелегком деле вам стабилизатор вам точно не помошник. Детеныши это вспышка и короткие выдержки. Счего бы? Что противоестественного в ночном фото на длинных выдержках? Кто запрещал снимать на прикрытых? Причем тут ценность фото, если обсуждается технические возможности стекла? Блики есть? Есть, это факт. Дальше уже каждый пусть для себя определяет, важно ему это или нет.
Когда некоторые пишут что объектив плох, понимаешь что человек долго искать причину не покупать. Нашел и зачем-то публично стал хаять стекло.
вспышкой пользуюсь ессесно стабилизатор, наверное, был бы полезен для быстрого снимка. А так - сяду с камерой, прицелюсь на непоседу и ловлю момент Короткие выдержки не решаюсь ставить - освещение дома всё-таки не то, не хочется, чтобы камера задирала ИСО, хочется получить резкий снимок максимального качества. Так что на данном этапе своего "творчества" доверяю режиму А или Р.
Да там и искать не нужно. Я все его минусы которые увидел по примерам его описал, теперь покупаю чтоб проверить самому. Если стекло будет плохим, с моей точки зрения, я стесняться не буду и напишу об этом внятно и громко. Ибо Сони просит за это стекло весьма высокую цену, за эту цену стеклу предъявляются определнные требования. Не будет соответствовать, стекло плохое.
Плохое, на Ваш ,субъективный взгляд. Мне например блики даже в плюс, ими можно показать глубину. Некоторые потом трассировку дорисовывают, а тут само идет в комплекте. Но вы пишите, понижение цены только в плюс)))
Да именно так. Плохое на мой субъективный взягляд как потребителя. Цена должна быть оправдана. Одно дело рисунок, это дело вкуса, а блики это уже косяк. Мне не особо критичный, я тоже их люблю, но косяк!
А вот тут писали, мол поставить бленду от старых объективов сантиметров на 5 - и будет вам счастье Правда, на мой вопрос, а как насчёт не ближних, а ДАЛЬНИХ источников света, не ответили... А что думают по этому поводу бывалые?
мне тоже так кажется бросил в сумку бленду от 55/1.8 - но, думаю, нет смысла выкладывать сюда ещё такие же постапокалиптические виды города, дабы не травмировать ничью психику результат наверняка будет таким же, как и без бленды.
не стоит переживать за чужую психику, выкладывайте снимки, они очень помогают понять, надо ли оно за текущую цену))
Честно говоря, глядя на погоду за окном, сложно поймать воодушевление. На редкость мерзкая зима в этом году. Едешь по улице - и нет ничего, на чём взгляд задержать хотелось бы (не говоря уже о том, чтобы сфотографировать). А подсветка мостов на Неве меня повергла в ступор Надеюсь, ЭТО и "бегущую строку" на Петропавловской крепости после Нового года уберут. Может, я слишком консервативен, но по-моему это просто уродство.
И прямо в ветке "Барахолка", при продаже стекла так и напишите?))) - - - Добавлено - - - Попробуйте снять с размытием подсветку мостов. Еще очень хорошо получается после захода, когда небо не совсем темное, но подсветка уже включена.
А вы попробуйте с большой блендой. Мне кажется что будет лучше. Не зря же их такими придумали инженеры.
А почему нет? Я всегда причину продажи пишу честно. Когда продавал 35/1,8 так и писал, что не понравился рисунок и работа на открытой. Стекло своих денег не стоит. - - - Добавлено - - - А какая бленда у 55/1,8?
Как я уже сказал, ЭТА подсветка лично у меня вызывает подташнивание Вот если сменят её после НГ на более подобающую лицу города, тогда да. А "с размытием" - это как? Не понял. Там ведь статичные огни подсветки (хоть и меняются цвета)
Суть ведь простая. Любую стекляху надо прочуствовать. Может так понравится что закроешь глаза на любой недостаток, а может вылезти какая то бяка, непрятная лично тебе, и все, изгадит все плюсы. mdoro7 Ваши попытки рьяно и слепо защищать стекло и закрывать галаза на все минусы, так же смешны как и попытки его унизить. Я же вполне объективен и заказывая стекло представляю все его минусы. Завышенных ожиданий не имею, а это благо. Выше шанс не оказаться разочарованным. Все же стекло неоднозначное... Пощупаю, решу. - - - Добавлено - - - Подсветку вне зоны резкости. Блики посмотреть в боке.
Объективность у нас у всех тут зашкаливает)))) Всегда чего-то не хватает, что-то не устраивает - - - Добавлено - - - Снимаете на диафрагме 1.8, человека, который стоит на фона моста. Резкость на лицо человека. Стоять от человека надо на расстоянии, так чтобы поясной портрет получался.