А вот с чем связана такая странная конструкция бленды на сабже? Без неё еще не сравнивал виньетку. Я по началу всё пытался обратной стороной её к объективу притулить )
В технической стороне вопроса я не силён, но ничего уникального в этом нет. Такое на некоторых "блинчиках" уже было. Связано, полагаю, со стремлением обеспечить компактность изделия. У меня был такой Никон 45/2.8 мануальный на зеркалке. Так вот Никон был конструктивно лучше - крышка передняя надевалась на объектив и без этой бленды и с ней. Сама бленда была резьбовая и накручивалась при необходимости и на фильтр. А у вот у сабжа крышечка 40,5 уж очень хлипкая (слетает легко), а чтобы без бленды нужна ещё одна! Зато, правда у меня от Некса полярик 40,5 есть и он годится и тут! А вообще, я не понимаю людей которые к сабжу относятся, скажем так, свысока. Кто бы спорил, 35/1,4 больше возможностей даёт, но мне на маленькой А7м2 кувалда ни от Самьянга, ни ZA не нужны. Я не для того слезал с килограммового зеркала, чтобы их таскать. Я могу 70% своих кадров на этом стёклышке с А7м2 снять (особенно с зумом ногами и возможностью кадрирования), так что хотя и беру с собой обычно 24, 35 и 85 или 58, но когда устал или лениво, просто с этим хожу.
Офигенной стекло по качеству картинки и массогабаритам. Вкупе с А7Р3 постоянно лежит в барсетке, что ощутимо повышает коэффициент интересных кадров. А еще с этим стеклышком минимальная возможность паралакс словить при съемке панораммы с рук.
Брал у Саши Шурикена ( он вообще часто делится со мной на "поиграться" стеклами). Untitled by Daniil Muray, on Flickr
ISO 800, f/4.0, 1/125 ЗЫ: извините! Пока не могу сообразить, как правильно вставить фотографию с яндекс-диска
Вот так: ps burbot, посмотреть "Как залить фото на наш форум на примере ЯндексДиска" можно здесь pss способ оказался не рабочий - фото видно только владельцу файла
Спасибо, Амиго! Я хотел так сделать, но предположил, что длинная гусеница символов у всех может генериться разная. Я отредактировал пост. Посмотрите, пожалуйста, у всех ли видно прикреплённое изображение прямо в посте? Картинка, кнешна, абсолютно не художественная. Просто хотел показать бокешечку
Данила, и как оно тебе в студийке? Мне на пейзажке понравилось весьма. Для прогулок просто идеал. Тоже может скоро в студию, а вариантов мало на руках.
KotoPalych, Костя, в студию если 35, то все же 1.4 даст иной раз куда интереснее картинку . Но и сабж не плох . Хотя под импульс- хоть китом)))