1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Спасибо

2. Сначала купил на а7м2 35мм, потом докупил 55мм. Потом 55мм продал, не мое фокусное.
    А так оба объектива очень удачные и особой разницы в аф не заметил. Может самую малость 55мм выигрывал в темное время суток, но не значительно. Цвет схожий, цейссовский.
    Думаю в этой паре надо выбирать между размером диафрагмы и фокусным расстоянием. Объективы для разных целей.

3. Спасибо за детальный ответ по автофокусу)

4. Такая же ситуация, буду покупать SONY A7III или SONY A7sIII, если выйдет) Денег будет только на камеру и максимум один фикс. Выбираю межд Sony FE 28MM F/2 и Sony FE 35mm F2.8 Пока склоняюсь к Sony FE 28MM F/2. Больше фокусное подходит, ну и возможность есть насадки на 21 ММ и 16 ММ, что тоже плюс. Опять же 2.0. Вопрос а в сравнение эти два стекла как?

Tolianih нравится это.
  5. доктор н, на мой взгляд в пользу 35/2.8 можно отнести отсутствие искажений, контраст, яркие насыщенные цвета.

konsigr, Patriot и доктор н нравится это.
  6. Да и 28F2.0 не очень уж и бледный, из ветки про объектив:

ВладимирРр, sentinel, Angler и 2 другим нравится это.
  7. доктор н, я имею в виду результат из камеры без дополнительной обработки.

8. 28 больше, тактильно приятнее, мягче на открытой, мягкий в дальнем поле, шире, светлее. Рисунок у обоих не фонтан.
    Я бы взял 28.
    35ку с нормальной светосилой потом всегда можно купить у самьянга.

доктор н нравится это.
  9. Спасибо) Так и сделаю.

10. У 28/2 геометрия плохая (даже на кропе), я потому его не взял.

konsigr нравится это.
  11. Ну, зачем же сразу плохая...
    У 28, ИМХО, есть пара особенностей в геометрии (дисторсия, например, около 2 процентов) , как и у большинства аналогичных линз на разных системах, которые стоит учитывать, снимая геометрические правильные линии (что вообще случается не так часто в повседневной съемке, любитель архитектуры, например, вряд ли купит 28 - не из-за геометрии, а из-за узости фокусного...). У меня вот было это стекло и его геометрия мне ни разу не мешала.
    28 и за свои деньги, и в принципе, предлагает гораздо больше чем 35.

доктор н нравится это.
  12. А можно подождать выхода Тамрона на е-баян 28-75 2.8 и глянуть, что там выйдет.
    Физически объектив выглядит очень симпатично - и размеры и дизайн - на ура.

доктор н нравится это.
  13. C этим никто не спорит -) всегда можно кропнуть до 35.

kaven и доктор н нравится это.
  14. АФ наверное будет работать хуже чем на родных стёклах? АФ для видео критичен, тут или АФ или руками, но как я руками смогу на уезжающий автомобиль сфокусироваться, да ещё вечером. В Сони A7SII с цейсом 24-70 смог легко.

15. Не в обиду Цейсу, я сторонний наблюдатель. Просто глядя на снимки с этого Цейса мне не всё нравится, это просто восприятие эфемерное, как характеристика "рисунок". А вот с 28 F2.0 почему-то нравятся картинки в профильной ветке, ну и тем более за те деньги которые за него просят))

16. Хотя) был не прав)) кое что очень нравится:

ВладимирРр, creme и ВикторV нравится это.
  17. по идее - паритетно.
    они его с нуля для Сони делали со всеми предоставленными протоколами, вроде как.
    да и что такое - как на родных стеклах) у Сони есть стекла с таким ужасным АФ, что даже через китайские переходники быстрее)

18. Это, конечно, оффтоп в этой ветке, как и последние 10-20 сообщений, но всё же - можно пример нескольких таких Sony объективов для байонета E?

19. Я в лс написал. В основном, разумеется полтос ПРАЙМ.
    Дабы не офф фото с 35 2.8. а7-2.

Err и napHuLLIa нравится это.

Поделиться этой страницей