Этот отличный объектив нужно иметь каждому, хотя бы для того, чтобы помнить: А7 это компактная система.
Я с телефона глянул... ну думаю, норм мужики - одинаково приоделись, да вроде ружья тоже одинаковые... подумал, может братья Оказалось, что один и тот же ...
Давненько на японском сайте 03 версия прошивки сабжа лежит, мож надо кому: http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/?mdl=SEL35F28Z&lang=jp&area=jp
Уважаемые владельцы, подскажите как вам объектив для съёмки людей? Имеется ввиду портреты разного плана - от непостоновочного стрита, до поясных студийных. Все чаще стал замечать, что с 55/1.8 мне в помещениях тесно, да и не все ростовые сцены снять можно так как хочется (ракурс). Задумался о сабже или Sigma 35/1.4+MC-11, но стал сомневаться в необходимости этих 1.4 для себя.
Мысль Sigma 35/1.4+MC-11 к.м.к. правильная - ибо в плюсе: 2-а стопа светосилы и Вы снимаете в любых световых условиях. С полным функционалом. Без каких-либо ограничений.(массо-габариты не в счёт). Второе поколение семёрок даст доп. прирост в производительности. 35/2.8 справедливости ради делает всё очень хорошо в стрите при комфортных световых условиях. ИМХО: для меня он дневное стекло, очень хорошее, с потрясной, для его размеров , передачей объёма и микроконтрастом. Мал, резок, цветаст. Людей на 35 давно снимают, успешно, с определёнными ограничениями, которые накладываются исключительно расстоянием до объекта съёмки и конечно перспективой , полагаю, это Вам хорошо известно.
Благодарю за комментарии, буду думать, есть вариант Sigma 35/1.4 for Sony A (есть LA-EA3 в хозяйстве), не будет фокуса по глазам, но эта "фишечка" работает далеко не всегда, а разница в цене встанет в 300-400у.е. (я про вариант Sigma 35/1.4+MC-11), есть о чём подумать Прошу прощения у модераторов за оффтоп. Буду рад, если одноклубники переубедят в сторону 35/2.8 (массогабариты и фокус по глазу - это, конечно, плюс, но не супер критичный, тем более для тревела к лету планирую 16-35\4 (очень уж в горы хочется, и не только)) буду только рад.
А чего переубеждать/убеждать? Если надо ф1.4 - надо брать стекло с ф1.4.... У сабжа плюс размер/качество на камерах с стабом - отличное стеклышко как штатник