1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Я тоже никода не такого не видел. Проблемв только в том, что даже на 8 он не особо резкий по полю. Это еще у Шурикенна хороший экземпляр. Я видел и намного хуже.

2. Да, пик резкости у него на 5,6. Но это совсем не делает его мылом на f8. Единственная странность у него f4, которая слабее 2,8

3. Да у вас еще хороший экземпляр. Я искренне рад за Вас. К сожалению, часто попадаются хуже. А так мыло не мыло это вопрос философский, но то, что объектив за полсотни тысяч рублей, на прикрытых ничуть не лучше, а часто даже хуже, чем кеноновский блинчик почти в пять дешевле меня лично ничуть не радует.

4. По тесту там есть особенность. Края слабее, а центр резче.

- - - Добавлено - - -

К сожалению с ФФ оптикой на Е вообще есть проблемы. Это не совсем понятно пока. Я ещё не пришел к единному мнению, но тенденция мне не нравится.

5. Сейчас другой. Ни чуть не хуже.

А должно быть наоборот?

6. #1586 25 май 2016 в 23:29 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
    Ну вот это наверное главное. Мне как человеку купившему сабж за 30 т.р. он нравится, да и А7м2 я купил за 84. Всё новое, с магазина. Может быть по этому меня и устраивает всё?
    За 50 то конечно, хочешь не хочешь, а косяк найдёшь.

Вот только цена его не 30 и не 50 тыс. руб, а всё те же 550$, и он этих денег стоит. К рублевому курсу привязываться при оценке товаров произведенных не в России, в наше то время...

А вообще, по традиции форума правильно делать так: смотришь саму дорогую цену на Сони (лучше всего в СС в России, смотришь самую дешевую цену на аналог другой системы (то что аналог может быть во всем хуже кроме цены - молчишь), а дальше кричишь о обмане.

7. Я думаю, что bas076 имел ввиду, что по мере закрытия диафрагмы, края должны становится более резкими приближаясь по степени резкости к центру кадра. Именно так и происходит на нормальных линзах, даже относительно дешевых.

8. #1588 25 май 2016 в 23:40 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
    Цена Сanon 40 STM за бугром тоже всего 179$, а Sony 35 F/.2.8 - 798$ сравните и увидите, что Zeiss 35 2.8 своих денег тем более абсолютно не стоит!

9. Я это даже комментировать не буду кроме как скажу, что 35 F/2.8 даже в России 770$, а не 800$ и это без скидок и т.п. Просто тупо пришел и купил.
    Что уж там про "За Бугром" говорить... Ну а такие мелочи, что одно ФФ а другое кроп... Да какая разница верно? Про прочее и говорить просто лень... Не тот уровень разговора.

10. Ммммм... А когда 40 кэнон стал кропом?

11. #1591 26 май 2016 в 00:00 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
    И правда не кроп :cool:
    Зарапортовался. Виноват.
    А Сanon 40 STM как себя ведёт на ФФ? Ну например на 5D (II, III)? Просто ради интеренса, раз уж ошибся что он ФФ, открыл интернеты - почитал, посмотрел...
    И мягко говоря не понял, как его можно сравнивать с 35/2.8. Да, свои денег стоит, но сравнить с сабжем...

P.S. А с поджатием края и углы валиииит...

12. Поскольку Вы говорили о самых дорогих ценах в России в сравнении с самыми дешевыми мировыми, то я вам привел нынешние цены в одном из самых известных магазинов в США B&H PhotoVideo... Про кроп Вам уж сказали.. Уровень разговора с Вами действительно не тот..

13. #1593 26 май 2016 в 00:48 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Я написал, что цена в России, со скачками курса не показатель. Сегодня стоит 30, завтра 80, послезавтра 50 при той же цене в $.
    И если уж вам ближе на примере Сanon 40 STM то средняя цена на Яндексе 15т.р. я же купил 35/2.8 за 30. Стоит ли та разница которую они дают возрастанию цены в 2 раза? (На мой взгляд - да, но это не корректное сравнение цены, как я уже и написал). Купил бы я Сanon 40 STM за 15? Да ну на фиг!

Самый известный магазин = реальная розничная цена? Интересная логика. Сабж за бугром можно и за 1400$ найти... Надо? Купите?
    Цена за бугром, в зависимости от места, колеблется от 550 до 700$, в среднем 650$. Это несколько меньше цены Самого-Самого магазина в США, так ведь?

Про кроп - все линзы на все системы знать не обязан. Ошибся - ошибку признал. Проблемы с этим?
    Про:
    Давайте ка на примере того же Сanon 40 STM? Или сами признаете Свою ошибку? (риторически, ответ не нужен).

Уровень разговора - когда тёплое выдают за мягкое, а мягкое за зелёное - не мой формат разговора. Думаю, доступно разжевал. На этом, если считаете, что Сanon 40 STM уделывает сабж - право ваше и ваша собственная вкусовщина.

14. Прекрасно ведет себя на ФФ не только на 5D II и III, но даже на Sony 7R II на 42Mpx!!!

P.S. А с поджатием до 7-8, углы идеальные становятся даже на Sony 7R II
    Настоятельно прошу хватит писать , о том, чем не имеете ни малейшего понятия!

15. #1595 26 май 2016 в 01:11 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Киньте сравнительный тест сабжа с кеноном в соответсвующую тему. Обсудим. Пока что, ваши слова не стоят тех букв которыми они напечатаны.
    После всех Ваших заявлений, я лично склонен верить DxO, где кенон 40 валится и собственным глазам, глядя на картинки с кенона 40 найденым в инете.

16. Я эту 35 давно продал и перекрестился!! Поэтому сравнительный тест можете сделать сами, думаю даже у вас эта сороковка и переходник есть в продаже. Вопрос хамства с Вашей стороны я оставляю на Вашей совести, но морочить людям голову, не надо.

17. #1597 26 май 2016 в 01:30 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Если именно Вы, пишете о том, что сабж плох по сравнению с произвольным объективом, и не раз-два, а систематически, лезете в спор, облажались с ценой, облажались с резкостью на открытой и с прикрытием, передёргиваете факты, пишите что резкий экземпляр Шурикена - это удача, хотя это норма и мой экземпляр не отличается (что-то упустил?), а я морочу людям голову? :rofl:

Лично мне достаточно сравнения на DxO (ссылку на 40 я кинул, на 35 найдите уж сами), если Вы желаете доказать, что не соврамши, то купите сабж, думаю у вас в продаже он тоже есть и докажите.

18. Ну это Вы уже совсем нагло. В отличии от Вас, я не троллю людей на форуме, а реально снимаю тем, о чем пишу. Вот вам RAW c Сanon 40 STM на Sony A7R II https://yadi.sk/i/7IGy7PZGrzn8m

Я никуда не лез, а высказал свое мнение, основанное на владении двумя сравниваемыми объективами. С ценой облажались (как Вы выражаетесь) именно Вы, я привел цену на два объектива в одном том же магазине, в США, поскольку сравнение наших цен вы посчитали неадекватным!
    Я не утверждал, что 35 не резкая на открытой, наоборот на открытой она как раз очень хороша. Я снимал на две 35 и обе были хуже, чем у Шурикена. Может, конечно, мне не повезло?
    Ссылки на Dxo в данном случае ниочем, т.к они сравнивают на абсолютно разных камерах.

19. #1600 26 май 2016 в 02:07 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 80
    Просто, разместите фото на сабж, где будет видно, почему "давно продал и перекрестился!!", если у вас действительно был сабж, то и фото должны были остаться. Хотя наверное вы всё удалили? собака погрызла жесткий диск? пролили кофе на системный болк? (нужное подчеркнуть) и фото не сохранились?
    :rofl:

- - - Добавлено - - -

Какую бы я камеру не поставил, общая тенденция сохраняется (Даже Canon EOS 5DS R). Удивительно, почему? Кенон 40 валит при прикрытии, да и на открытой не торт.

Про остальное, хорошо, пусть так, я облажался (хоть как-то уйти в конструктивное русло). Аминь! Но фото-то можно посмотреть?

Поделиться этой страницей