купил SEL-35F28Z сравнил с canon fd 35mm f2.8 на f4, что-то углы у FD совсем ужасные, либо экземпляр кривой или из-за некачественного передохника, заказал хороший переходник за 3500руб, как придет сравню ещё раз. на фото нижний правый угол кадра, слева canon fd
Глядя на снимки с этого стекла, на свои и на работы одноклубников, думаю. что это, пожалуй, самое ровное стекло в системе по равномерности резкости. И в ближнем поле имеет очень неплохой рисунок. Единственное, чего не хватает, так это какого-то изюма в среднем и дальнем поле при безупречности картинки в целом. То есть того, чем мне так нравилась 35/1,4G(при всех её огрехах)
Не меряясь пипи(кселями), могу согласится на ничью. тем более, что из этих двух себе я оставил 55/1,8)))
У него всего два минуса. Светосила (2 было бы идеально) и цена. Дороговат для 2,8. Все остальное сплошной плюс.
Был бы он ф2 - рыкса отдавалась бы по цене этого стекла ))) а на это пойти буржуины - ну ни как не могут )
Не ну наши хотелки вещь зачетная, но я бы купил к а7+35/2.8 - САЛ35/1.4 или минольту) - и через переходник.
Вся фишка рыксы размер. Таскать в сумке оч удобно каждый день. А 35мм у меня именно для этого. Если просто говорит про 35/1,4 и плюват на габарит, то скорее взял бы Sel 35/1.4 Но рыкса очень дорого, слишком. А БУ продают ушатанные в хлам за 60-70. смех. Так что оставляю ее просто в мечтах.