У меня еще есть А850 На нее что то светлое и рисующее можно. Но в целом ты права. 2,8 не особо и обламывает, просто хочется большего, хотя бы F2
Танцы в контровом. А7 + 35/2,8ZA Проявка в LR (Профиль "Camera Light", тянул тени и поднимал немного экспу, добавлял виньетку). По ссылке ресайз до 2000. Все на f2.8! Танцы by Бродяга, on Flickr Танцы by Бродяга, on Flickr Танцы by Бродяга, on Flickr Танцы by Бродяга, on Flickr Танцы by Бродяга, on Flickr
Оживлю темку Ну и салют! Правда позиция была неудобна и пришлось сильно кропать По мне так стеклышко отлично справилось... Без штатива, с рук, удерживая при этом двоих ребятят
всё больше нравится объективчик. для улицы-то, что надо! мои первые пробы: iso 640, f7.1, при съемке -0,5 экспо iso100, f9.0 iso125 , f6,3 , +15 контраст iso100,f6,3 (отражение в окне) ( при съемке -1 экспо) iso64 , f11, + 15 контраст, при съемке -1 экспо iso80, f8.0 ,
Пейзажики - - - Добавлено - - - Архитектура Ну и так портретно-репортажные И что нравится, что лица практически не ведет, даже по углам
А кто-нибудь может мне скинуть несколько RAW на 2.8, хочу посмотреть. А то боюсь что до зимы не дождусь 16-35, если 35 резкая, контрастная с хорошим рисунком - возьму ее себе вместо сигмы, с которой у меня не заладилось.
Сам-то не знаю - пацаны знакомые рассказывали: иногда при нечаянном возвращении к старой жене (ну, всяко же бывает) оказывается, что она куда как лучше новых двух. У меня примерно так же произошло с Цейссом. АБСОЛЮТНО кривой 24/2 (юстировки, ремонт, второй ремонт, второй объектив, продажа.... тошно вспоминать), потом кривой 16-35... Казалось, что любовь ушла... Но эта стекляха все возродила! Мне по... блики в ночи ( я их просто не видел) - я опять люблю СОНИ ЦЕЙСС благодаря двум фиксам (сами знаете каким)
Стекло реально одно из лучших... И компактное, и рисунок хорош, и резкое... Ну все при нем А блики? Ну есть немного зайцев, так на то он и ЗАЯЦ Как не пыталась заставить перейти на 55, но не-а... Все равно штатник этот 80-90% работ на него
Аналогично! Как штатник незаменим. И пусть те, кому 2,8 кажется темной дыркой, откроют сайт фетишной Лейки и убедятся, что это самое распространенное значение максимальной диафрагмы у монстра, за который платят в разы больше, а превозносят (сомнительно) на форумах на порядок.