Тогда не оч понимаю муки выбора)) 35 ка отличная родная. Но если есть уже объективы мануальные не вижу лично я в ней смысла.
Да какой у Цейсса рисунок - плоская картинка. У Лейки красивый трёхмерный. Вот цветопередача у Цеёсса отменная.
Скажем так, не у Цейсса плоский а у Лейки куда более трёхмерный. Сегодня покупаю Элмарит 35/2,8. Именно такой - первого выпуска. Пишут, что этот выпуск самый лучший.
Был сегодня в Аптекарском огороде (Москва). Поснимал Эльмаритом 35/2,8 и Суммикроном 90/2. Какая фотка чем снята - видно по названию файла. Несколько полноразмерных фоток от Эльмарита. Всего 31 кадр.
Коллеги! Огромная просьба - проверьте кто может, у кого есть - встает ли бленда (SH-112) от sel 18-55 на 35/2,8.
спасибо это на NEX-7? интересно городские пейзажи посмотреть с Эльмаритом а так же людей в городской среде
Это А7. Пожалуйста! Для городских пейзажей 35 мм мало (если только издалека) а людей в городе я предпочитаю снимать издалека. 180 мм, например. Купил недавно для этого Эльмаритик. Но людей пока не снимал.
Поснимав немного 35ой изменил свое отношение к этому стеклу. В положительную сторону... Стекло дает хороший объем, воздух и цвет. На открытой диафрагме неплохое боке. Жалко конечно, что стекло темное (для фикса), но если бы сделали f2 то rx1 никто бы и не покупал )) Если когда-нибудь вернусь на FE, то стекло будет одним из первых претендентов на покупку.
посмотрел ветку по RX1, посмотрел сообщество на фликре. боюсь расстроить но 35/2.8 на 7R пока безоговорочно интереснее )
Меня нельзя этим расстроить )). Ибо я точно знаю, что RX1 выше уровнем по картинке, чем связка А7+35/2.8, а насчет А7r - тут есть нюансы, 36 Мп таки свое делают, хотя стекло и хуже само. Как бы мне личные предпочтения по барабану ).