1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Ну очевидно, что после f5,6 наблюдается микрошевеленка из-за более длинных выдержек и отсутсвия стаба. Но это совсем слабо проявляется.

2. Будет еще шанс проверить по человечкски. Я результатом доволен.

3. Сфотографируйте свечку в темноте... Очень красивая зеленая ака выходит, как будто дешевый фильтр одет (((

4. Да снял тут ночью групповой портрет. Редкостную дрянь в контре выдает. Хорошо что я ночью не сниамаю.

5. :) ого экстрим, ночной групповой портрет в контре.
    Случаем, группа снимающихся не была негритянской? ))

6. Странно что в комплекте с сабжем нет чехольчика,всеж цейс...на 55/1.8 чехол прилагается...

7. Та же мысль посетила. Ощущение такое, что связано с экономией, даже на мелочах. Трудные времена, вероятно. Снижение всех возможных "излишних" статей затрат.

8. На 55 и бленда удобнее, благо на 35 подходит :)

9. Угу,на 55ку бленда просто супер,а на сабже при использовании родной бленды,стандартный фильтр 49мм не поставить...

10. Да поставить, но чтоб сменить фильтр, надо снимать бленду - неудобно!

11. С толстой оправой фильтра,бленда не защелкивается,тока с тонкой все нормально...

12. #432 5 май 2014 в 18:52 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2014
    а с поляриком так и вовсе работать неудобно. Но результат!

Со сноской на мои кривые руки, очень недурно.

13. Вот это никак не пойму: чем удобней торчащая и требующая постоянного переброса из рабочего положения в походное бленда от 55/1,8.
    Бленда сабжа НМВ идеальна. Позволяет не заморачиваться с защитным фильтром, так как предохраняет линзу от механического случайного тыка.
    Но если даже и ставить фильтр, не пять раз на дню же Вы это делаете - чего там неудобного?

14. Сань, полярик то того стоит, но можно и 55ю бленду :)

szezya, вы фильтрами пользуетесь? Хорошими (в районе 1,5-2к) за штуку. Если б пользовались, то не задавали б подобный вопросов, т.к. иметь 1 комплект дешевле и удобней (в смысле переноски), чем 2.
    В мой входят: протект (не снимаю, не в счет), полярик, кросс, ИК, софт, 4 макролинзы

15. Интересная у Вас манера дискуссии: сами спросили - сами и ответили:)
    А Ваши дорогие фильтры на 55/1,8 удобно меняются при надетой бленде? Я сейчас попробовал - нет, даже самый дорогой неудобно скручивать/накручивать.

16. Мне удобно. У меня все стекла с такими были. А учитывая, что у меня всегда накручен протект и подъем соответственно выше, то с этим проблем вообще нет. Попробуйте один на один накрутить :)

17. Пробовал - не нравится. Честно говоря, и один не нравится, даже самый качественный, но жаба душит линзу покоцать.
    Да и в двухэтажных конструкциях есть реальный шанс словить виньетку - на 55/1,8 точно.

18. Ну смотря какая толщина оправы. Я брала хоевские тонкие, все ок.

19. Сюда наверное постить не буду, чтоб не продить сущности. Выложил последнюю кучку из автопробега в фототему. Большая часть снята на 35/2,8

- - - Добавлено - - -

Я из фильтров цепляю только полярик. Алергия у меня на лишнее стекло перед линзой.

20. взял у знакомого родной б+в нано - вечером блики ловит только в путь... решил без фильтров...

Поделиться этой страницей