1. arch7tect

arch7tect

Warnings:
    0
  2. Vigur1973

Vigur1973

Warnings:
    0
  3. Vigur1973

Vigur1973

Warnings:
    0
  4. mczz

mczz

Warnings:
    0
  5. Magadanec

Magadanec

Warnings:
    0
  6. mczz

mczz

Warnings:
    0
    Magadanec, интерьер заканчивают. Мне она нравится :)

7. proximo07

proximo07

Warnings:
    0
    купил таки, прочитал всю тему и не смог удержаться. 20190128210159DSC02779.jpg

Rattler, Vigur1973 and leo3 like this.
  8. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Уважаемые знатоки!
    Прошу совета. Пользуюсь кропнутой камерой, на полный кадр переходить не планирую. Есть большое желание приобрести хороший фикс объектив с фокусным расстоянием около 35 мм для семейно-бытового применения. Цели и задачи скорее репортажные чем художественные, поэтому размытие заднего фона меня мало волнует. Бюджет ограниченный. Внезапно появилась возможность купить б/у объектив SEL-35F28Z или SEL-35F18 относительно недорого. Цена одинаковая!!! Теоретически знаю хорошие качества SEL-35F18 (светосила, стабилизатор) и слабые (виньетка и мягкие края на открытой). Соответственно знаю теоретически хорошие качества SEL-35F28Z, картинки с Цейса нравятся гораздо больше. Не могу проверить, как он будет вести себя на кропнутой камере.
    Как бы Вы поступили в моей ситуации? Что Выбрать?

9. J s-Iron

J s-Iron

Warnings:
    0
    Старый Барбос, взял бы цейс, продал его дороже и потом купил бы версию 1,8)))))
    Если серьёзно , то для кропа 1,8 и 2,8 разница достаточно большая. Я бы точно хотел иметь преимущество в светосиле и для сложных световых условий и для бОльшего размытия. Боюсь на цейс картинка будет на кропе по объёму мало отличаться от съемка на мобильник...
    Плюс на 1,8 стаб. По размерам тоже маленький удобный

Last edited: Feb 3, 2019
  10. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Неужели Цейс так плох на кропе? Если Цейс полностью кроет матрицу на 36 мегапикселей с прекрасной детализацией, то 18-20 мегапикселей, приходящиеся на кроп, ИМХО вполне достаточно для хорошего качества картинки. Сравнение Цейса с мобильником ужасно! Или у Вас есть подтверждение этому?

11. J s-Iron

J s-Iron

Warnings:
    0
    Старый Барбос, нет ) не в этом контексте ))) цейс технически крутой объектив с крутой картинкой ) с этим нельз поспорить . Я говорю про его плоскую картинку. Просто откройте тему 35мм цейс на форуме и посмотрите снимки с него - скукота ужасная )))) ИМХО.
    С 35мм 1,8 можно поиграть глубиной резкости( у меня был раньше на а6300).

Если в Кратце , то многие форумчане отдают предпочтение цейсу больше из за размеров , но это на полный кадр! Лично я, если бы приспичило взять компактный объектив ( на полный кадр!), взял бы Самьянг 35мм 2,8 блинчик. По факту картинка почти такая же как на цейсе. Но на кроп вообще не вижу смысла брать 2,8 - никаких выигрышей.
    Все имхо

iljaprophet likes this.
  12. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Спасибо за уточнение. Я внимательно изучаю эту тему. Фотографии очень нравятся цветопередачей и резкостью по всему полю с открытой диафрагмы и до F11. Такого нет больше ни у какого другого объектива. А игры с глубиной резкости не люблю. Сабж на открытой дает достаточное размытие. У SEL-35F18 рабочая диафрагма тоже начинается с 2,8 а заканчивается на 8. При этом углы и края никакие. Поэтому сильно сомневаюсь в его покупке.

13. P.A.A.

P.A.A.

Warnings:
    0
    Старый Барбос, Если вам 30мм на кроп - купите сигму 30/1.4 DN C Art.
    Чуть больше чем SEL35/1.8 - оптически лучше цейса + светлее.

14. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Спасибо за совет, но Сигма не совместима с моей тушкой, не правятся хромата и дисторсия. В теме Сигма 30/1.4 DN C Art я подробно написал про неудачные испытания этого объектива. Поэтому остался выбор только между Сони 35/1,8 и Цейс 35/2,8. Ну еще есть вариант Сони 28/2,0, но пока такой б/у не продается, а новый значительно дороже.

15. P.A.A.

P.A.A.

Warnings:
    0
  16. Stom67

Stom67

Warnings:
    0
    "У SEL-35F18 рабочая диафрагма тоже начинается с 2,8 а заканчивается на 8"
    Вы это из интернета взяли? У меня был 35/1,8 на nex 6, показался отличным объективом, резким с открытой. Правда я углы с лупой не разглядывал... Извиняюсь, у меня 50/1,8 был.)

17. J s-Iron

J s-Iron

Warnings:
    0
    Старый Барбос, у меня был 35мм 1,8 ОСС на 6300 - резкий с открытой, причем по всему полю. Не знаю что у вас там не резкое.
    Контраст и цвета - это все дело вкуса и лично я на них вообще не смотрю ибо все равно все снимаю в RAW и потом подвергаю глубокой коррекции.

Дело ваше абсолютно, но повторюсь - считаю нелогичным брать ФФ объектив для кропа. Для полного кадра есть смысл - например на А7 первую цейс это отличный легкий компактный комплект. В кропе выигрыша не вижу совсем.
    Для меня 1.8 более в приоритете, потому что часто снимаю в плохом освещении. А для кропа высокие исо критично, поэтому на 2.8 тупо много чего не смог бы снять.

Собственно я клоню к тому, что на 1.8 стекло можно снять по качеству точно не хуже, чем на 2.8, когда руки прямые. Но при этом есть выигрыш в светосиле и стаб. По мне так это очень весомо и выбор очевиден. Все имхо

Last edited: Feb 3, 2019
    iljaprophet likes this.
  18. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Спасибо, вы подтвердили мое мнение. что Цейс 35/2,8 наиболее резкий и равномерный по полю от 2,8 до 11, при этом на кропе даже более равномерный.
    Спасибо за Ваше мнение. Я в сообщении сразу указал достоинства Сони 35/1,8. Меня интересовало мнение тех знатоков, которые применяли Цейс 35/2,8 на кропе, есть ли разница в картинке по сравнению с Сони 35/1,8 и в какую сторону. Возможно, имеются противопоказания для такого применения?

19. Amner

Amner

Warnings:
    0
    Про кроп лично ничего сказать не могу, а 42 матрицу он нифига не кроет на любой диафрагме. Центр, да резкий практически с открытой, но падение резкозти к краям очень заметное и практически не улучшается с прикрытием диафрагмы, что очень странно и весьма неприятно для такой цены.

20. Старый Барбос

Старый Барбос

Warnings:
    0
    Сочувствую. Этот Цейс делали специально под матрицу на 36 мегапикселей. Большинство пользователей довольны высоким разрешением объектива. Может быть Ваш экземпляр имеет брак, не проверяли?

Share This Page