Абсолютно не вижу смысла юзать на кропе! Дорогущее с дыркой 2,8... На кропе будет как полтиник без боке... Это будет и не для портретов (диафрагма не очень) и не для сюжетов (слишком узко). За эти деньги точно лучше что-то другое смотреть на кроп
А что вы думаете друзья, стоит ли продать свой Zeiss 35/2.8 и купить Samyang 35/1.4? Заметил что очень и очень редко пользуюсь Цейсом. Только на каких-то тусовках в тесном помещении. Ну и когда потом смотришь фотки с этих тусовок, то снимки с 55-ки например всегда интереснее, по понятным причинам. 35-ка с дыркой 2.8, как по мне, оказалась довольно скучной. И бокешки красивой особо нет, и не достаточно широкий для чего-то другого. Вот взял погонял 28/2 на выходных, так он мне даже показался более востребованным из-за своего угла. Но боюсь ошибиться... Понятно что оптически Цейс будет круче. Ну и компактнее просто в разы. Но посмотрев фотки с светлых 35-ок, я понял что это фокусное интересно именно в комбинации с высокой светосилой. Что посоветуете?
Если размер не пугает, то очень даже стоит. Диапазон 1,4-2,5 очень интереснен на 35мм. Особенно в помещении. Я бы махнул, ктоб дал)))
SHURIKENN а у тебя есть Цейс 35 который ты бы поменял на Samyang? Кстати, интересно насколько Цейс 35/2.8 представляет ценность на вторичке... Я то его покупал когда на FE не было ничего кроме него и 55-ки. Сейчас то есть с чего выбрать, и кто может захотеть его купить...? Разве что за его компактность и за то что Zeiss
Осенью прошлого года друг из региона просил продать, ушел в течении двух дней, ценник 30К без бленды. Пару месяцев назад себе искал. Купил без бленды за 28К, было около 4-5шт на авито в Мск.
тоже без бленды легко продал за 30к, а вот сейчас жалею, идеальный штатник по фокусному и размеру и резкий с открытой, отличный автофокус, прошел с ним кучу походов, только бленда развалилась в первый год
Черт, вот уже не первый раз читаю о том как кто-то продал этот Цейс, а потом жалел... Вот тоже боюсь пожалеть )))
Короче что то я пересмотрел свои и чужие фотки с Zeiss 35/2.8.... и передумал пока менять его на Samyang 35/1.4... Что то есть такое в нем прекрасное. Я просто забыл немного))) Сюжетные фото, уличные, пейзажи, городские пейзажи выходят у него очень красиво! Как-то так сочно, плотненько, дорого. Дальнее поле очень красиво рисует. Думаю самьянг так не сможет. Просто самьянг конечно подкупает своей 1.4... Для портретов он наверно интереснее, в силу того что как ни крути а на фокусном 35 диафрагма 2.8 немного не то. Тем не менее чувствую если продам то попаду в ту группу людей которые жалеют )))
Короче перелопатил кучу фоток с сабжа и с Samyanga 35/1.4, и понял что только в портретах самьянг лучше. Если какие-то общие планы или сюжеты, то Цейс, как по мне, сочнее и интереснее
Vlad_S, попробуйте в пейзаже и архитектуре. На 11 Самьянг так нарезает , что жуть. Я юзал оба. И откровенно кроме размера в сабже не нашел ничего . Если не тешить себя мыслью о шильдике ...