На тонких элементах антенн, ветвях деревьев, калитке ограды. А так... ну снимать можно, почему ж нет: DSC00100
Судя по тестам на DXO хуже обьектива чем 24-240 для данного баянета на фулфрейме нет, сам когда то присматривался к нему, но прочитав о нем понял что он полный мусор и не стал брать несмотря на то что мог купить его очень дешево, а стоит этот обьектив не дешево, а вот 28-70 судя по тестам совсем не плох и по резкости даже чуть чуть обгоняет переоцененный цейс 24-70. Правда сам я зумами не пользуюсь, только фиксами, причем только 35.
Кстати народ как считаете этот обьектив 28-70 лучше чем банка и большая банка под минолтовский баянет?
А что лучше: утро или вечер? Солнце или дождь Как можно сравнивать широкоугольный зум и телезум? В чем сравнивать? Что вы имеете ввиду под "лучше"? Если речь идет об оптических характеристиках этих оъективов, то все 3 стекла - недорогие бюджетные стекла, банка и большая банка - ещё пленочных времен. Это не цейсы... Определенно... ps лучше всего - иметь прямые руки... Техника вторична...
Извиняюсь, забыл написать что я во главу угла ставлю разрешение обьектива и деталировку изображения, всякие боке и скинтоны меня мало интересуют по этому в принципе и не важно фокусное расстояние, главное резкость.
Подсказываю вам: в данной ветке обсуждают вообще-то только и именно стекло Sony FE 28-70mm F3.5–5.6 OSS (SEL-2870). Муки выбора и сравнение стекол, вопросы о том, что лучше или хуже на форуме в разделе Выбор объектива. А здесь подобные вопросы и сравнительное обсуждение стекол это
Один из высших админов даже создавал тему об этом объективе когда-то. Там поднималась мысль о возможной недооценённости этого стекла. UPD. Если интересно, вот: https://review.sony-club.ru/?p=2532
Я тоже считаю что этот обьектив недооценен, не в смысле денег, а в смысле качества изображения, мне он очень нравился когда я им пользовался несколько дней, считаю его очень удачным стеклом, я его не считаю затычкой, затычкой на все фокусные можно считать 24-240, вот это реально мыльное стекло которое вообще не стоит своих денег, но я бы купил его по приколу если бы его сделали 24-500, думаю и без того мусорное качество не намного ухудшилось бы, а вот главное его достоинство - диапазон фокусных был бы гораздо больше .
Всем доброго вечера! Выскажу своё имхо... Сабж чуть лучше 18-55 на зеркалочном кропе, для прогулок годен. Но! Вышеупомянутая банка, как художественный инструмент, гораздо интереснее... Жду мануальный переходник, чтобы пожениться банку с а7iii.
у вас на 28-70 разрешение меньше, соответственно там будет меньше деталей, хотя по мне правя часть кадра там лучше даже с учетом этого. И цветопередача на 28-70 кажется более естественной