1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 28-70mm F3.5–5.6 OSS (SEL-2870)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 22 окт 2013.

1. Нет не на уровне, заметно хуже и это при том, что даже вторая версия 24-105 L звезд с неба не хватает.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, ну как же? в чем-то уступает, в чем то лучше. Цена вдвое меньше, размеры и вес тоже меньше
    "Заметно уступает" только по резкости, более заметно к широкому концу, и то только на открытой дырке. А итоговая оценка по разрешению даже выше стоит...

3. Я не о цене. Я чисто о возможностях оптики. Вы внимательно посмотрели тест или только первую страничку?

4. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я внимательно посмотрел. И как же не о цене, когда вы уже на нескольких страницах вещаете что сабж не стоит своей цены и все такое

5. 24-105 тоже своей цены не стоит. Но...Если вы просмотрели внимательно распределения производительности по полю на разных фокусных и диафрагмах, он ещё и заметно превосходит теткин кит по краям. А это изделеие теткопрома только по центру выбивает папугаи и то не визде хорошо.

6. bas076,был у меня на кеноне 24-105/4,за свои деньги отличное стекло!Но на широком угле бочка ого но!При нынешних ценах на б/у технику,разница между ними 2 раза(13 т.р. за 28-70 и 27т.р. за 24-105)!Поэтому,считаю сравнение не очень корректным,да ещё на кеноне красное кольцо,которое относит его к категории профи.

Rock-N-Roll нравится это.
  7. Есть и сейчас у моего хорошего товарища это стекло и пядвак. Снимал я его комплектом и не раз и его фото разбирал не раз. Одно из стекл вызывающее у меня глухое раздражение. Самая позорная элька в истории красных колец. За его цену я могу найти только два оправдания, конструктив и стаб. Это всё.

8. делать было неча,так решил для себя сделать сравнительный тест с 35\2.8Z на 35 мм и вот что я собственно вычислил :crazy: у китового на 35 мм МДФ 27см(заявлено 30-40 см) в отличии от зайца 35см

9. kulak,а по картинке,что скажете,какие отличия?Уж раз начали сравнивать сабж с другими объективами,можно с примерами.

10. По цвету особой разницы нет,остальное всем известно не раз обсуждалось,подтверждаю китовый в центре кадра по разрешению не уступает зайцу

Rock-N-Roll нравится это.
  11. Всем привет! Подумываю взять А7 II с SEL-2870 для использования в качестве камеры для путешествий? В приоритете малый вес связки и цена до 100К. До этого был А77+1650 2.8, камеру просто подушатал и продал. Получу ли я выигрыш в качестве фото, особенно в плохих условиях? Или бюджетный кит съест весь потенциал фуллфрейма? ЗЫ: ИЗ конкурентов Nikon D750+ Sigma 24-105. Эта связка намного тяжелее, но и объектив другой совсем.

12. Я думаю выигрыш будет. Особенно в плохих условиях. У а77 край по исо 800, а у а7-2 до 3200, имхо конечно )) Мне для прогулочных фото хватает 28-70, на 24-70z жаба не дает замахнуться - не уверен в 4х-кратном увеличении качества снимков... Для резкости или детализации подумываю над фиксами...

Gar_rik и Overlord нравится это.
  13. Overlord,тут вы хотите сравнить не совсем сравнимое.Вы сами для себя расставьте приоритеты:система sony-это компактность,новаторство,ооооочень малое время работы от 1 заряда.Nikon-полноразмерный аппарат,с огромным парком оптики,с отличной автономностью.Прежде всего для себя решите,что важней Объективы вы тоже хотите сопоставить не совсем одного уровня.У Sony штатник не плох,но у него узкий диапазон,который начинается с 28мм.Если брать Sigma,то этот объектив,как по мне больше подходит на роль штатника, 24-105 гораздо универсальней,да и светосила чуть выше.
    Имхо,раз уж вам все равно полностью менять систему,то я за Nikon+ Sigma.

14. Спасибо, я понимаю, что разные вещи. В приоритете фот с одним штатником, раньше много снимал (и в фотошколе учился, и в выставках участвовал). Сейчас просто нужен фот для путешествий и каких-то событий. Потому в приоритете Связка А7+28-70, т.к. весит меньше кило, но смущает диапазон фокусный. Из доп оптики максимум портретник куплю, и то не факт. Тяжело носить в походах более одного объектива:) ЗЫ: сорри за оффтоп

kostya009 нравится это.
  15. поход походу рознь... но когда ты находясь в интересном месте понимаешь, что ограничен в фокусных, начинаешь жалеть, что оказался здесь) я бы к 28-70 однозначно взял макрик.

16. Я мало что понимаю в техническом аспекте но складывается ощущение что в стандартных зумах типа 24-70 (28-70) фокусные шире 35мм на гиперфокале показывают не очень хорошие углы. (даже просто края) Может GM какой там чего выдает но я не видел карточек. Конкретно этот штатник 28-70мм удивил своей "мыльностью" на широком конце, гипере в дальнем поле. Судил чисто из того что здесь показано.

kostya009 нравится это.

Поделиться этой страницей