Может быть и сделает такие же, не знаю. На Соню перешёл с Кэнона, не для того чтобы покупать кроп-камеру. А места тут вообще ни при чем.
Michael Co,вы правильно говорите,надо пробовать самому,но у нас в городе нет данных объективов в магазинах,поэтому надо их искать где то в Москве,за 100 км от дома,что крайне не удобно,т.к.минимум полдня придется потратить на это мероприятие.Вот поэтому пока и изучаю ветки с интересующими объективами,чтобы потом на месте было проще определиться.Кстати,немного попробовал 28-70/3,5-5,6 в магазине Сони на a7,ничего особо плохого не могу сказать,но в том магазине не было Цейса 24-70/4 и соответственно сравнивать не с чем. Прошу прощения,не пойму почему идёт подчеркивание текста,модератора прошу поправить.
У меня был 2470, он недалеко от кита ушёл. Меня и кит устраивает. 35/2.8 отличное стекло. Но я его сменил на rx1 бэушный))
Могу вполне поверить, что переходя с Кенона вы не знали, что будет лучше/хуже. Однако вы приводите примеры, не дающие никакого пресдтавления о этом лучше/хуже в отношении конкретного обьектива. Зачем тогда их приводить и цитировать чей-то тест-обзор? Что это должно дать любому из читателей или участников спора?
Не пользовал лично 24-70ZA, поэтому не могу отреагировать личными впечатлениями, в отличии от 28-70. Но по тестам он ровнее по краям и хуже по центру. Учитывая его цену, он ещё хуже по соотношению цена/производительность, потому что края всё равно уходят, хоть и не так безнадёжно, как у кита, а в центре разрешение явно не попиксельное. Устраивает потому, что алтернатива уходит за полтора килобакса или потому, что 12Мп(и то явно не идеальные по краям даже с таким ресайзом) из 42-х это годный выход?
нет, совсем нет уже хотел взять, но подумал, что я не придира и с меня и кита с кривыми краями хватит)))))) Вы не внимательно прочитали мой пост - были мысли о кривости стекла, но потом пропали, тк на других кадрах нет
По вашим пейзажным снимкам видно, что повезло с экземпляром. У моего с F9 что-то внятное начиналось как у вас с F5.6 Продал свой без сожалений сразу после отпуска. Вот в сравнении со старым пленочным Кэноном 35/2,8
А может это вы по сравнению со мной молодой. Беру много потому, что вешу много. Всё прапорционально. Не оставлю. Оставлю при вас. Потому что я пожелал его вам высказать и оно оправдано. Прочитали же? Прочитали.
Хм. Относительно светлый (хотя и "пленочный") фикс против бюджетного (по крайней мере в рамках FE линейки) темного зума. Кто, по-вашему, должен в таком сравнении побеждать? Бессмысленное оно довольно. Уж если сравнивать, так с аналогами.
Ну да с 42 вполне можно получить 12. Этого должно хватать в 4К точно. Но обьектив от этого достойным(даже в своей ценовой категории) не становится. Ну тогда попнятно. Кривое не стекло, а настолько кривые у него края, что под углом один вытягивается, а другой заваливается в тар тарары вообще. Но зато по центру дерево и веточки пересчитаны. А вот мой опыт с пейзажами Мертвого моря таков - едва мог найти где вообще там хоть что-то резко, что на 12Мп, что на 24,. хотя всё снималось на f8 и на бесконечности.
Фотки на jpg, почти все в режиме HDR. Немного подкрутил в лайтруме свет и цвет. Купил это стекло за 10 тысяч, к резкости у меня вопросов нет. Этих денег он стоит на все 120%. Flickr Спойлер Flickr
Вопрос к недовольным сабжем владельцам: в сервис носили? Пытались таким образом улучшить качество получаемых снимков? В отдаленном будущем собираюсь перейти на ФФ и терзают мысли брать ли с китом или нет? ЛАЕ4 будет однозначно! Но зная отношение СОНИ к качеству своей продукции (меня оно радовать стало только после правильного обслуживания в сервисе ), интересует можно ли в сервисе поправить что-то в объективе или нет?
А мне кажется, что более 150$ за него дорого. К резкости в том размере, в котором вы выложили фото, у меня даже к кропнутому блину притензий нет.
Извените, а можно посмотреть на Ваши шедевры загубленные этим объективом ? Ну и 3008х1688 видимо бесконечно мало для Вас )) Тогда вопросов и нет. Собственно у меня и небыло.
Сегодня уже не успею выложить, они на другом диске. Могу завтра. Всё, что меньше 4К с ФФ камеры мне действительно маловато. И где это вы выложили фото в 6Мп? Покажите мне где в вашеим постинге таковые, а то я не обнаружил более 2045х1140. Впечатляющее разрешение, как вы сами понимаете. Если у вас изначально вопросов небыло, зачем вы спрашиваете где можно увидеть загубленное? Вашей последовательности можно так-же позавидовать, как и вашей непритязательности.
Вообще, на Flickr у вас такие размеры не посмотреть - ограничено все 2048 пикселями по большей стороне. Так себе углы при этом видно даже в этом размере.