кто-то сравнивал Sony FE 28-70mm F3.5–5.6 OSS и Sony 28-75mm F2.8 SAM. Второй если через переходник использовать. Перехожу на Е. Хочу выбрать с чем жить в качестве штатника.
А6000. Трешачок. Вот она, земноводная, живая с..а. Придушил бы вовремя- выкладывал бы фото с приличного стекла! А так кит и эта сволочь. Есть иногда и польза от земноводной. Сравнил с дуру ума 28-70 с Минолтовской трубой ... Только эта зеленая спасла 28-70 от удара об стенку ...
Все таки у 7s тоже цвет кожи как у А7, в оранжевый уводит. 7-3 этому меньше подвержена, там более естественные цвета.
Я в студии использую обе камеры. А7 выдает оранжевый цвет лица, хоть как баланс отбивай.Можно конечно свет накрутить и все лицо будет белое. Семерочку все реже пользую, 7-2 рабочий инструмент.основной.
Владельцы, нужен совет. Выбор между 2870 и 50 1.8: 1) Нужно данное фокусное (70 против 75 при кропе). 2) Зум ногами не проблема (для широкого угла есть 28мм 2.0) 3) Стаб есть в обоих (был владельцем 50мм 1.8, стаб очень помогал). 4) Использовать планирую на улице (поясные, групповые портреты, плеяевые) на поджаиой до 4.5-6.3, а также в помещениях (банкетные залы) со вспышкой. 50мм звенел уже на ф4, на 2.8 претензий по резкости не было. Как поведет себя 2870 не знаю. Цена вопроса: 2870 за 15000, 50 новый за 12000. 50мм реализовать можно быстрее, т.к. жду 85 1.8, беру на месяц-полтора. Понимаю, что в углах обзора теряю, но важна резкая картинка без задирания исо. Камера - а7.
Какой-то бессмысленный выбор. А7 - фф, 50/1,8 - кроп. 2870 звенеть не будет даже в ближнем поле. Средний объектив за свои деньги. Если вы хотите полный что называется звон и качество, то надо sel 55/1,8. Либо sal 50/1,4 через переходник. Дополнение - 2870 лежит мёртвым грузом, поскольку я поменял камеру А7 на А7R. В итоге - жесточайшее мыло что на дальних и средних дистанциях. На А7 был середнячком, вот именно что китом. Так и не увидел его прелести.
http://www.sonyalpharumors.com/updated-sony-28-70mm-lens-could-have-a-constant-f4-0-aperture/ А вот такого китенка я б прикупила
Не факт, что он будет лучше нынешнего. Постоянная f4 еще ни о чем не говорит. Да и ценник на него могут прикрутить... Да чего там могут... сто пудов нарисуют тысяч 35-40