Хочу прикупить защитный фильтр. Никто не подскажет про высоту фильтра - можно ли использовать обычный или обязательно ставить слим, и если слим, то не сваливается ли с него крышка объектива? На своем старшем 24-70 использую слим, крышка держится нормально.
Ставил обычные фильтра (правда не защитные, а ND и полярик), виньетки из-за их влияния не замечал. Крышки на всех моих фильтрах всегда держались нормально.
Апну тему. Стекло вполне годное. Мягкое, не слишком контрастное, но - снимает за свою цену нормально. Компактной альтернативы зуму пока у тетки все равно нет. Цейсс 24-70 - где то рядом по качеству. Огромное и дорогое 28-135 не в счет - странное стекло для Е, мягко говоря. Основное нарекание к киту лично у меня - много брака в сложных условиях (смаз, причем этого смаза нет на не стабилизированном 55-м) и грустная детализация. Здесь - на 70мм
В пятницу 12.09. купил фильтр Marumi DHG Super Lens Protect 55mm. Ухудшения виньетирования с фильтром не заметил. Крышка объектива держится нормально.
Немного Грузии на кит, так-что мега рисунка ждать не приходится) Но как для кита... устраивает ) - - - Добавлено - - -
Последние фотографии в очередной раз доказывают что объектив далеко не первичен. Классные отпускные карточки, которые очень приятно смотреть.
Спасибо ребята! kukovyakin Да... виньетку я почти всегда чуть докидываю. Оно конечно немного хмурости добавляет ) Но зато как-то кадр кажется целостней. Хотя согласен. Эта штука не для отпускных фото ))