Необычная и интересная 3-я карточка. На широком углу не сильно завалены башни с краёв. Довольно резкие люди на переднем плане. И как им удалось простоять 5 сек., не шелохнувшись? ))
Я стою крайний справа и фотографирую через смартфон , если б не ветер и отсутствие штатива , а также литр коньяка думаю порезче получилось бы .
Вчера получил свою а7к. После а850 весьма непривычно: очень лёгкая, мизинец при хвате -болтается, к управлению. нужно привыкнуть... Но, собственно разговор о ките. Пока сырь, да грязь особо не поснимаешь. Первые впечатления весьма приятные. Конечно не Заяц. Да, - темный. Но вместе с тем весьма зацепистый, шустрый и приятно резкий. Конечно в меру своего назначения. ХА конечно есть, для поучения бритвенной резкости нужно зажимать, но для китового объектива качество получаемого фото очень, и очень прилично. Пока ни разу не пожалел что взял с китом. Остальное докупим Без претензий на художественность: 1. Фокусировка ручная Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 70 мм ISO: 1250 Компенсация экспозиции: 0.3 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы 2. Порадовали ISO 5000 при галогенках ( фокус намеренно на черепашку) Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 70 мм ISO: 5000 3. Ну и ради проверки на "вшивость" Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 70 мм ISO: 100 P.S. Добавлю кроп из центра последнего снимка
ИМХО. В моей не самой большой практике, после 16-50/2.8 это второй самый удачный кит, пусть он и темный. Скорее всего мое мнение изменится завтра, когда привезут 35-ку
Даже интересно , как его хаяли пока не появился 24-70/4 - - - Добавлено - - - Присмотритесь,он в правой руке,а палец на спуске.
Есть варианты, малыш вполне неплохо снимает (Minolta 35-70/4), но ему нужен переходник, желательно четвертый. У него к слову и даже макро есть 1:4.
У меня ручной сейчас (третий), но на втором фокусировалось шустро Конечно родной объектив лучше, но альтернативы есть. Это вообще от человека зависит, целей и настроения. Ходил с 30 на кропе, снимал все подряд только им и хватало.
Уточню на всякий случай, что тут речь идет о ЗФО (задний фокальный отрезок) - который вариативен и есть характеристика оптики, а РО - это характеристика байонета, и он не меняется... ЗЫ: А вообще, да - многие пребывают в мифе, что оптику для беззеркалок с коротким рабочим отрезком сделать легче, и она дешевле. Это миф на цифре. Из-за критериев телецентричности (необходимости максимально возможной перпендикулярности падения лучей на периферию кадра) получается одно из двух: 1) Либо качественно работающий в углах кадра обьектив будет таких же размеров как на зеркалке, с ЗФО не меньше диагонали кадра. 2) Либо компактность (при малом ЗФО) потребует значительного усложнения оптической схемы обьектива (все уже видели нормальные фиксы для БЗ с количеством элементов 8-10), что приведёт к увеличению стоимости в разы. Особенно сложна задача в зумах, в которых телецентричность меняется вместе с ФР. Честно говоря, я не верю, что кто-нибудь сподобится сделать качественный и компактный полнокадровый нормально-широкий зум на Е-маунт. Теоретически это возможно, но ценник у него будет "от самолёта", учитывая ценовую политику тётки на посредственную оптику. имхо, ессно.
Это возможно и практически, если не делать размашистых зумов, а ограничится чем-то типа 20-35, 24-50, 35-70. Но судя по всему, это не входит в тёткины планы.
Jul, в каком смысле медленный? Из-за переходника или просто сам по себе малыш медленный? Вот у меня он на а850 стоит и скорость устраивает - на 4-м переходнике скорость такая же будет?
Сам по себе малыш очень медленный. Макрик 50/2,8 с переходником пошустрее, но все равно не сравнить по скорости/точности с ФЕ. Вчера на съемке отработала 85 фото, из них промахов всего 2 фото, а с малышом процентов 10