Дядя В, на A7R3 автофокус работает чётко и быстро, даже в сумерках. В том числе и по глазу. Приходилось репортажить на детских праздниках. На ваш вопрос о мыльных углах на f5.6 и других диафрагмах, отвечу так: отношу это к области фантазий людей стекла в руках не державших. Поскольку тоже читал об этом, ещё до покупки сабжа. Доказательств же оного факта так и не видел - ни в сети, ни на своём экземпляре. Дабы не быть голословным, в качестве примера приведу ещё один снимок с камнями на переднем плане.. Я на нём мыла не вижу. Хотя, я с углами не зацикливался. А7 + сабж Средиземное море возле Кейсарии. И всё то, что осталось от искусственной глубоководной гавани и Порта, времён Ирода Великого. Спойлер: Несколько слов о сабже в качестве послесловия.. И на самом деле, в сети немало нелестных отзывов о Vario-Tessar T* E 24-70mm F4 ZA OSS (SEL-2470z). Я вполне допускаю, что сабж мог кому-то не понравиться по каким-либо причинам. Например, дороговат! – так Цейсы и не бывают дешёвыми. Как и вся техника Сони. Или, что на 70мм он похуже, чем на 24мм.. Так этим страдают многие зумы, в том числе 24-70/2.8 за 2200 зелёных. По-моему, сабж вполне годный объектив. С хорошими цветами, и микроконтрастом присущим всем Цейсовским стёклам. Отлично сбалансированный, собранный из металла, без люфтов и зазоров. Хобот (передний блок линз) самопроизвольно не выдвигается, как его не тряси. На тушках А7хх сидит плотно, даже на первой А7, с пластиковым байонетом. Тактильные ощущения выше всяких похвал, его приятно брать в руки. За годы владения им, он выручал меня не раз. С него сделано немало кадров, которые были отпечатаны на принтере, в формате А3. Делал я им и портреты, но из этических соображений выставлять здесь их не буду. С другой стороны, я не хочу никого убеждать в приобретении сабжа! Мало того, что бы быть объективным, попытаюсь ответить на вопрос, купил ли бы я его сегодня?! - Так вот, у меня нет однозначного ответа. То, что сабж стал дешевле, момент позитивный и даже очень. Но сегодня и выбор больше. Хотя, если я его и буду менять, то на зум посветлее. А там, выбор уж не столь и велик. Тем более что 28—75/2.8 отпадает сразу, поскольку 80% моих снимков сняты на 24мм. Причём, так было всегда и с любым зумом.. можно сказать: 24мм - моё любимое фокусное. Вот, как-то так..
Да, объектив даёт неплохой объем, иногда и в однородных(блёклых) сценах. A7+ сабж Эйлатские горы. Они тянутся грядой вплоть до Эйлатского залива (Красное море). На противоположной стороне залива, в дымке от сильных испарений, видны горы, но они уже Иорданские.. По прямой, около 9-10 км, На 3-х снимках ниже - Бахайские сады в г. Хайфа. Бахайский Храм..(Храма Баба) Спойлер: Ещё парочка Аллея среднего яруса.. И Вид на нижнюю Хайфу с террасы верхнего яруса.. Опубликовал, потому что.. уже были готовы))
Как чем? Справа сверху листья на пальмах недостаточно детализированы...))) Там, где маяк еле различим.)
Принимайте и меня к себе в ряды!)) Сегодня купил объектив) Вроде как 17 года, по всему полю резкий. Пока только положительные эмоции)
Прогулялся сегодня с объективом) Первые фото) Все без обработки на Sony A9 на открытой: ISO 100 1/160 f4 51mm ISO 320 1/500 f4 51mm ISO 320 1/400 f4 51mm ISO 400 1/160 f4 24mm ISO 400 1/200 f4 24mm ISO 400 1/320 f4 52mm ISO 400 1/320 f4 52mm ISO 200 1/400 f4 44mm ISO 200 1/400 f4 70mm
Кто-нибудь снимает на этот объектив в студии? Муки выбора после перехода на A7R3... Самые востребованные фф у меня 70 и 50, реже 35, 24 совсем редко. Диафрагма почти всегда 8. Сильная дисторсия на широком только в плюс. При таких вводных вроде бы сабж - то, что доктор прописал, но после всего негатива в теме есть сомнения. И еще больше вопросов. Как он на 42 мп? Насколько он резкий на f8 по сравнению с бюджетными FE фиксами? На сколько хорош автофокус с пилотным светом?
Опробовал на пушистом новое стеклышко, резкость не тамроновская, но сам он легче и компактнее, есть 24 мм. _A722623 by Илья Григорьев, on Flickr
Ekat, сложно сказать однозначно. Судя по оптике, то разрешает всего около 28 МПкс. Рекомендую проверить самим. Возьмите в прокат
urleavm, судя по камере, которая указана у Вас в профиле, то с данным стеклом ещё и стаб присутствует. А это огромный плюс!
pyps320aggro, стаб в тушке по опыту нужен для объективов без него, если поставить стекло стабилизированное на а6000, например, то смаз будет плюс-минус на тех же выдержках, что и у а6500.
Всем здравствуйте! Извините, если не туда написал. У кого были проблемы с громким жужжанием объектива при фокусировке? С недавних пор начал жужжать объектив при фокусировании.
Всем доброго дня..Не подскажите как ведёт сабж на A7 II, очень медленный фокус ? Какие особенности у сабжа учитывать при покупке.