Вот та же мира в большом разрешении порезанная на куски формата А4. https://yadi.sk/d/NVagX7jy3KMStn То же самое, но с перламутровыми пуговицами ( порезано на 8 кусков А4 склеив которые получим А1). https://yadi.sk/d/FX6tIPWA3KMSdp Живу в далеке от столиц, поэтому сервис не канает. Долго, дорого и муторно.. Если мыло в магазине, то просто не покупаю. Если мыло с ебея - возвращаю. Иногда реальнее съездить за стеклом в другой город, чем связываться с почтой. Так ездил за 600 верст за ББТ в Москву. В результате очень ею доволен.
Леонид53, у нас теперь есть раздел Ресурсы. Думаю всем будет приятно и полезно, если Вы загрузите туда эту миру
Спойлер: еще фотографии Privet,choczu pochvalit steklo! ochen daze chorosheje No nado pomnit sho temnoe. Teper kupil 85 1.8 temnota nie strashna еще фото > https://yadi.sk/d/N-Idc31I3Mukt4
Поправил, если опять что нетак, то скажте что сделать, поправим. Что касается Мыла..... , то пока учусь, привыкаю, так что извините если шо не так )
Кто нибудь менял Zeiss 24-70/2.8 ZA на сабж. Или это маркобесие? Думаю перейти на FE, но цейс 2,8 падла держит ))
Можно же его через LA-EA3 использовать на 2 версиях FE. Достаточно быстро фокусируется, не стремительно, конечно, но вполне пристойно. Тяжелый он только ... .
Всем привет! Мне нужна помощь с объективом SONY FE 24-70mm F4 ZA OSS. Брал я его с рук и получил сразу с болячкой, о которой продавец умолчал. В общем объектив в фото режиме постоянно очень громко жужжит, но фотографирует нормально. Автофокус и стабилизатор работают при этом. В видео режиме работает нормально. Только очень редко в определенных положениях камеры в пространстве он может издать этот звук на пару секунд. Стаб при этом работает. Я продаю свою камеру a7s и этот объектив выставил на продажу с честным описанием проблемы. Тем не менее я человек дотошный и хотел бы разобраться с причиной. Я и так готов отдать объектив за 40 тыс при среднем ценнике на Ebay в 48 тыс на б\у. Сегодня написал человек, что готов забрать за 35. Что якобы это сломан шлейф стабилизатора и его замена стоит 6 тыс руб. Я нашел и сам шлейф на ebay за 1700 руб. При этом у меня есть опыт самостоятельного ремонта объективов Canon и даже затвор на 5D mark II менял успешно. Разговаривал с одним мастером по ремонту фототехники и тот сказал, что скорее всего дело просто в отсутствии смазки. Я пытаюсь найти хоть какую-то информацию по похожих проблемах на разных форумах или Youtube, но не встречаю ее. В общем выручайте, может кто-то сталкивался.
У меня аналогично. При перефокусировке при изменении зума иногда жужжжит, иногда нет. стаб тут думаю ни при чем
У этого объектива по моему мотор фокусировки ультразвуковой . При перефокусировке ультразвук может вызвать вибрацию деталей внутри объектива . Например могут жужать лепестки диафрагмы - нужно попробовать жужжит при полностью открытой или закрытой диафрагмы ? Могут жужжать детали ответсвенные за стабилизацию ? Нужно написать в техническую поддержку Сони , может они знают об этой проблеме ? Можно просто плюнуть на жужжание и продолжать создовать фото-шедевры !
Плюнуть на жужжание не могу. Чаще снимаю видео, тогда объектив вообще не беспокоил. Но был случай, когда пришлось работать и фотографом и видеографом в походе по Саянам и Байкалу. А по итогу в конференц-зале бизнес-спикер давал мастер класс для предпринимателей. И мне нужно было отфотографировать всех участников с дипломами. Да и в процессе МК в тишине сделать несколько рабочих кадров, а камера реально начинает жужжать. Явно не в ультразвуковом диапазоне, а в диапазоне эдак 60-100 герц. То есть довольно низкочастотный гул, сравнимый со скрипом увесистых дверей. И звук как бы вводит объектив в резонанс. Да и сейчас я перехожу с системы Sony и хотелось бы продать со спокойной совестью объектив человеку либо с пониманием болячки, либо после её устранения.
Скорее всего это стабилизатор. Перевожу в мануальный фокус и звук не исчезает. Глупый вопрос, но как на a7s отключить стабилизатор?