И как ощущения? У меня после перехода с 55 такое ощущение, что автофокус иногда просто плавает и проваливает кадр.
Автофокус в 24-70 мне кажется работает ощутимо хуже чем в 55, особенно при плохом освещении, а в целом не плохо, не жалею что продал 55.
Всем здравствуйте. Я конечно в фото не але, но создается впечатление что 2470/4 низко контрастное стекло...портретики , можно видео, и слабо пейзажи и архитектуру. А с него на оборот смотрю фото и в основном архитектура и пейзажи. Всем оно двояко и не лучше 2870, а как же F4. У меня есть 55 1,8 я конечно доволен как слоник лучше не чего не было у меня. И все таки хотел бы понять неужто 2470 действительно не стоит своих денег и я зря продал 2870. Не уж то у него такие же проблемы с фокусировкой в темноте как у 2870. И складывается впечатление что F4 этого единственное положительное качество.
С контрастом у него все в порядке - это видно по фото в ветке. ИМХО, у него одна существенная проблема - он кривозум На портретах эта проблема не актуальна А в 2870 я лично ни одного плюса не нахожу.
Всем привет. Может кто в курсе что с моим новым объективом? это брак? DSC05976 (1).jpg Оригинал DSC05976.jpg
Не вижу брака. Если смущает горящая неоновая вывеска, так она и должна вырвиглазить. На оригинале кирпичная стена чуть правее вполне себе детальная. Меня вот больше интересует почему кадр такой шумный на исо100...
Дык через окно снимать и не такое возможно и потом фокус в такой темноте и через стекло куда угодно мог попасть, только не в цель. В общем условия жесткач совсем. Вот и результат.