Кит гораздо слабее на углах. У меня был так что говорю сразу углы в ките слабые. Цветопередача судя по фоткам в ветке у сабжа в разы лучше чем у кита. Что бы получить более менее резкие углы кит тоже надо поджимать до ф8 ф9 Я китом в основном видео снимал, для фоток он скучен
После старшего 24-70 стекло будет только расстраивать. Из плюсов только вес и размер, да и то с оговорками (учитывая дырку 4). В ближнем поле на 70 мм есть неплохой рисунок, но это все его оптические достоинства. Был. Продал. Не жалею. - - - Добавлено - - - 16-70/4 был у меня на некс 5н. Интересная линза. Нравилась намного больше, чем 24-70/4. Продавал с сожалением когда переходил на FF е-байонета
да бросьте вы про старшее стекло. Ну лучше он по углам, но такой же нерезкий по центру, как и f/4. На это можно закрыть глаза, но кто видит - не закроет.
Ну во-первых он лучше на этих дырках по разрешению. Во-вторых 24, это не 28. Ну и такие вещи как цвет, контраст и микро контраст не стоит сбрасывать со со счетов. Да и конструктив сильно лучше. Да, он интереснее. А рисунок на 70/4 так и просто хороший. - - - Добавлено - - - Кто не резкий по центру???????
У меня уже второй по счету старший цейсс 24-70. К его резкости у меня претензий вообще никогда небыло. Ни на одном фокусном. Либо Вы про какую то другую линзу говорите, либо у Вас что то с линзой было не так.
Выразился некорректно - резкость одинакова по центру у того и у другого. В ближнем поле меня устраивает. В дальнем - нет. То есть вообще, ни в какую. У меня было два старших и два младших.
99 процентов что у вас в дальнем поле либо фф либо бф либо проблемный вариант. Он с открытой очень хорош в дальнем и на 24 и на 70 мм
Если не трудно покажите фото полнолуния или солнечный диск на восходе или закате с этого сабжа на 70 мм. Просто интересно, достаточно ли универсален данный объектив в таких ситуациях? Не очень хочется приобретать телеобъектив...
Попробовал объектив для путешествия. В прошлый раз брал с собой только 35 f2.8, в этот раз ездил с сабжем. Разницы для себя в качестве фотографий не заметил, а вот по удобству два момента: сильно тяжелее и больше становится комплект, но появляется большой выбор фокусных. Скорее всего однозначного выбора нет, по городам лучше ездить с 35-тым, в масштабные путешествия с природой лучше с 24-70.
Поддержу. Вот только для красивостей брал с собой в этот раз дополнительно 55/1,8, которым снимал в отеле. На экскурсии только с сабжем
Волею судеб не утерпел и взял таки себе вчера а6000 - боди, прицепил к нему сабж - и пошел бродить по туманному декабрьскому Владивостоку. Связкой доволен. Стабилизатор отрабатывает хорошо, картинка радует, а вес/размер - смирюсь как нибудь. После долгих тренировок с а900 с батблоком, 80-200 и 58-й все, что легче одного килограмма в руках - счастье) Туманный декабрь
Нет вкуснее шоколада, чем чернуха из запасов брата))) Нас, русских, санкции только укрепляют!))) Чихаем на них всех! Жрём и пьем!!!! Ура товарищи))))))))))))))))))) Всех с наступающим и трудным (как сказал Гера Грефчик) 2016 годом!!! PS: Фразы типа "Сволочь ты, Рома" не принимаются!!!
Ну.. мужик ну ты и ... ну ты меня понял .... Пойти что ль винца домашнего глотнуть, слюноотделение штука навязчивая ... Ну с наступающим