ну что могу сказать..отличное стекло за свои деньги.альтернативы то нету,если кому-то нужен один универсальный зум.главное помнить,что данное стекло дает вам ЦВЕТ И ПОЛУТОНА!!!имею уже второй такой зум..первый брал,как только анонсировали.был дикий люфт в байонете.продал...на днях обменял свой 28мм ф2+21мм с небольшой доплатой на это стекло.новая партия..сразу прошивка новая и никакого люфта.на ф8 полностью рабочий.нет бритвенной резкости,но полностью РАБОЧИЙ! на открытой в ближнем поле тоже.читал тут так же,что кто-то ищет альтернативу в СИГМЕ 24-70 Ф 2.8..ООООООО,МАЙ ГАД!!!))))))))) имел я это стекло на а99..)))) ужас,как вспомню про цвет ))) фуй..купил за 500 новый,через месяц продал за 200 с трудом.и не жалею.и никогда больше!!! ) юзайте и покупайте,господа..особенно,если можно достать чуть дешевле..согласен,что цена завышена..900-950 зеленых ему прайс.пока попользуюсь..пару недель - сдам обратно и с доплатой возьму 16-35,а потом новый 85мм и будет мне счастье!!!!!!))))))))))
Перепрошил сегодня стекло. Показалось что быстрее стал фокусироваться при плохом свете.наверное показалось... не могу это логически объяснить.
Легкий шок. 50мм при хорошем свете А6к показалась чуть быстрее, на уровне ощущений. А вот при плохом... А7м2 быстрее, причем заметно.
Александр, немного расслаблю Ваш шок Жаль у Вас нет кропнутого стекла, например 18105/4! Интересно, что на а6000 кропнутые стекла быстрее работают, чем ФФ. Почему не знаю. В видео режиме тоже. Причем в видеорежиме например на моей а7s 18105/4 в кроп режиме летает аф как самолет, а 2470/4 в полном кадре иногда вообще не может фокусироваться.
24мм АФ одинаковы быстрый на обоих. 70мм, картина идентичная 50мм, но медленее. Все при плохом свете. f4 1/80 ISO6400
может кому будет интересно-фотки полноразмерные.возможно, при просмотре кропов и будет некоторая мягкость,но на печати САМОЕ ТО! да и устал я от цифровых супер резких карточек. https://fotki.yandex.ru/users/vitalpica/album/489819/ - - - Добавлено - - - пока вижу один минус-ОВЕРПРАЙСД.на пару сотен дешевле-ОТЛИЧНО!МОЖНО РАБОТАТЬ
Может мне показалось, но объективы выпуска 2015г туже садятся в байонет. Кто-то ещё обращал внимание? Или это просто мне экземпляр такой достался?
Если тут еще не было - то обладателям будет любопытно. Разборка 24-70/4. http://www.lensrentals.com/blog/2015/04/tearing-down-the-sony-24-70-f4-za-oss-vario-tessar
Я вот смалодушничал в прошлом году и не купил его, а теперь почти 80 тр, учитывая 83 тр за легендарный никкор 14-24, ну хоть систему меняй. Решился пока на самъянг 14 2.8, не знаю только, что из этого получится. А пока самый широкий у меня 24-70. Еще 2 фото и больше не буду злоупотреблять.. _DSC2146.jpg _DSC2219.jpg
застольно-репортажное Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr