А я все таки сдал свое стекло обратно, хоть и цена была привлекательной. День потестировал и не смог смириться с качеством снимков которые выдает сабж. Края мама не горюй, левый нижний край в особенности. Возможно попался косячный экземпляр.
Да не, края у всех не веселые. И левый валит чуть сильнее на всех экземплярах что держал в лапках(4). Но есть одна тонкость. Эдакая психологическая особенность. Не подходит стекло для тестов. А если не тестировать то для съемок нормально. Я его не в первый раз беру. Знаю плюсы и минусы. Знал ЧТО беру. Так что сдавать или продавать не собирать. В теме достаточно примеров, которые доказывают что хорошо снять им можно.
Можно, Сань. А еще я в первый раз сегодня пожалела, что не купила его, ибо 35мм не хватило на маленькую комнату обычной двушки. Но такие съемки у меня крайне редкие
Вот именно потому о взял тем более что в ближнем поле он получше. А на 24мм, если не править геометрию, выходят замечательные шаржи))) я теперь буду долго и нудно копить на семьдва. По оптике все что нужно вроде есть.
Ой, не... семьдва не потяну в ближайшее время, да и особо рвения нет, ибо на что нужен стаб (а именно 105мм), он там уже есть. А из оптики все есть, что хотела бы, буду ждать 24ю локсию или 15 фойхт и смотреть уже что почем там будет
буду продолжать петь дифирамбы стеклу!!! 1. небольшой тест на бокешечки - симпатяжки тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=67867&p=1335074&viewfull=1#post1335074 почти сравнение с 55/1.8 2. сложное использование a7s и сабж как супер скоростной репортажный комплект сложно, но реально!
Провел пару дней с А7 28-70 и А6000 16-70 .......А6000 Более скоростной и цепкий ! Но Правильность картинки и цвета лучше у А7 28-70 ! Где А7 снимает на ISO 12500 ? A6000 портачит на 6400 и не спас 16-70 Зая . И главное в комнате на А7 на 50мм удобно снимать ! А на А6000 Нет ! Для себя сделал вывод что надо брать фикс 55 Заю и потом скорее всего что то 70-200 ! Спасибо всем кто откликнулся ......Направление по Приобретению обьективов на А7 Понятно - качественное фото ! А6000 остается репортажником для серийной съемки и пока наверное самым шустрым из мальков !
DSC04003 by vanadiy1, on Flickr DSC03999 by vanadiy1, on Flickr DSC03998 by vanadiy1, on Flickr DSC03989 by vanadiy1, on Flickr DSC03995 by vanadiy1, on Flickr