Ну как? Нетерпится почитать о впечатлениях Кстати, где-то в ветках читал стенания по-поводу больших зумов под БЗК Альфу... Типа теряется концепция... Но если сравнить БЗК зумы других систем, то у всех не "айс" получается. А учитывая, чоо Сони - ФФ, то у Сони наоборот всё ОК! Например: у Олимпуса высота 12-40 - 8,4 см при весе 382 гр, а ФФ Сони 24-70 - 9,4 см при весе 426 гр. И цены сопоставимы... У Олика 40-150 - 16,7 см при весе 880 гр, а ФФ Сони 70-200 - 17,5 см при весе 840 гр. Правда у Олика на длинном конце ЭФР 300, но насколько кому принципиально? При этом Олик стоит дороже почти на 10 т.р.
Рассказы про проблемную матрицу А7 с точки зрения переотражений и съемки ночью меня заинтересовали и я выполз на поиски зловредов вечером после работы. Улов вышел почти никакой, видимо я не понимаю методику получения "переотражений". На первой паре фонарей "зелёные" следы - это самое мерзкое, что удалось найти, ловил похожее на 10-18, специально снял защитный фильтр проверил - фильтр не является причиной. Тут максимально яркий контровый свет, который удалось найти ночью. Фонарь очень яркий, глазами было так же видно чуть больше чем контуры памятника. Тут разве только к прожектору справа можно придраться
Долго я думал, очень долго. Решил все же вместо А77-2+16-50/2,8 взять сабж. Слабые стороны его знаю, так что если привезут не кривой экземпляр, разочарований быть не должно. Обещал ведь, как станет дешевле штуки баксов, возьму. Ну кто ж знал, что так станет))) А за базар ответ держать надо)))
А-ха-ха. Да, техника сейчас жуть как подешевела в $. Прямо таки даром. Ну жду фото тогда и краткий, но ёмкий отзыв)
Только не забывайте что у олика: 1. Зумы размашистей. 2. Зумы светосильней 3. На своих матрицах - резкий с открытой и сразу по полю. 4. пыле/влаго/морозо защищенные. Типа мужик сказал -мужик сдел ) Если честно не вижу в нем смысла....
Получаю тревел зум, получаю стаб и не раздуваю парк тушек. Что-то мне подсказывает, что летом мне не до макро будет.
При всем уважении к цейс - я не вижу в нем смысла в сравнении с 28-70... Он не настолько лучше, чтоб за него платить такие деньги... не более того... вон примеры выше - края и углы даже на поджатых не шибко приятные. Будь он оптически ровный как 35 и 55 с открытых - вопросов нет, а так... ни он ни 70-200 у меня на Е не вызывают ни какого желания покупать... Но все мы разные... и потребности у нас тоже )))
Сравнение 24-70 с Oly 12 2.0, Panas 20 1.7 и Oly 45 1.8 http://backgroundblur.com/#!/articles/5489bf19e2939c1336dcbfac
Да по фигу стало, если честно. Купил и буду снимать. Задолбало уже все сравнивать и выбирать. 16-50/2,8 тоже в углах и краях не конфета. 28-70 не вспоминай, я его брал на неделю. Хлам.
Если что это шутка была. Нормальный объектив в своих рамках. Ну может только на 35мм подваливает левый край чуть сильнее, но не критично. Главное недорогой, на свои баксы точно тянет))))
очень шикарное стекло! это реально резкий не пестрящий зум! попробовал и на а6000 - сказка! думал, что зумирование будет не плавным - ошибался! считаю глупостью, что я долго не решался на него акция всё поставила на свои места!
Пока предлагали за 42000 руб (примерно) , мы обсуждали и советовались ... Сейчас в Челябинске разброс цен 46000 - 55000 руб и , похоже , советоваться поздно ... пришлось купить . Продавцы сидят уставшие , много желающих-выбирающих приехало из Казахстана - очень активные покупатели .