FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,7%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,2%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,7%
  5. Ещё не определился

21,2%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. Ну как? Нетерпится почитать о впечатлениях ;)
    Кстати, где-то в ветках читал стенания по-поводу больших зумов под БЗК Альфу... Типа теряется концепция...
    Но если сравнить БЗК зумы других систем, то у всех не "айс" получается. А учитывая, чоо Сони - ФФ, то у Сони наоборот всё ОК!
    Например: у Олимпуса высота 12-40 - 8,4 см при весе 382 гр, а ФФ Сони 24-70 - 9,4 см при весе 426 гр. И цены сопоставимы...
    У Олика 40-150 - 16,7 см при весе 880 гр, а ФФ Сони 70-200 - 17,5 см при весе 840 гр. Правда у Олика на длинном конце ЭФР 300, но насколько кому принципиально? При этом Олик стоит дороже почти на 10 т.р. :)

2. 24 слабое тока по дисторсии, по разрешению наоборот самое сильное по графикам МТФ

3. Рассказы про проблемную матрицу А7 с точки зрения переотражений и съемки ночью меня заинтересовали и я выполз на поиски зловредов вечером после работы.
    Улов вышел почти никакой, видимо я не понимаю методику получения "переотражений".

На первой паре фонарей "зелёные" следы - это самое мерзкое, что удалось найти, ловил похожее на 10-18, специально снял защитный фильтр проверил - фильтр не является причиной.

Тут максимально яркий контровый свет, который удалось найти ночью. Фонарь очень яркий, глазами было так же видно чуть больше чем контуры памятника.

Тут разве только к прожектору справа можно придраться

4. Долго я думал, очень долго. Решил все же вместо А77-2+16-50/2,8 взять сабж. Слабые стороны его знаю, так что если привезут не кривой экземпляр, разочарований быть не должно. Обещал ведь, как станет дешевле штуки баксов, возьму. Ну кто ж знал, что так станет))) А за базар ответ держать надо)))

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А-ха-ха.
    Да, техника сейчас жуть как подешевела в $. Прямо таки даром.
    Ну жду фото тогда и краткий, но ёмкий отзыв)

6. Только не забывайте что у олика:
    1. Зумы размашистей.
    2. Зумы светосильней
    3. На своих матрицах - резкий с открытой и сразу по полю.
    4. пыле/влаго/морозо защищенные.

Типа мужик сказал -мужик сдел ) Если честно не вижу в нем смысла....

7. Получаю тревел зум, получаю стаб и не раздуваю парк тушек. Что-то мне подсказывает, что летом мне не до макро будет.

8. При всем уважении к цейс - я не вижу в нем смысла в сравнении с 28-70... Он не настолько лучше, чтоб за него платить такие деньги... не более того... вон примеры выше - края и углы даже на поджатых не шибко приятные. Будь он оптически ровный как 35 и 55 с открытых - вопросов нет, а так... ни он ни 70-200 у меня на Е не вызывают ни какого желания покупать...

Но все мы разные... и потребности у нас тоже )))

9. Да по фигу стало, если честно. Купил и буду снимать. Задолбало уже все сравнивать и выбирать. 16-50/2,8 тоже в углах и краях не конфета. 28-70 не вспоминай, я его брал на неделю. Хлам.

10. Согласен на все 100%! Днем времени не хватило для съемки.
    А7 на ФР - 70мм
    А7 на ФР 24
    просто ночь :)

11. Если что это шутка была. Нормальный объектив в своих рамках. Ну может только на 35мм подваливает левый край чуть сильнее, но не критично. Главное недорогой, на свои баксы точно тянет))))

12. ПоделИтесь впечатлениями, как поснимаете на сабж, в сравнении с Tamron 28-75/2.8. Оно того стоило ?

13. очень шикарное стекло! это реально резкий не пестрящий зум!
    попробовал и на а6000 - сказка! думал, что зумирование будет не плавным - ошибался!
    считаю глупостью, что я долго не решался на него;) акция всё поставила на свои места!

14. Ну пока наснял только фотошлак. Такое класть, себя не уважать.

15. Вот что значит правильная цена. Стекло сразу становится must have :)

16. О чем я говорил с самого начала темы)))
    К вопросу применимости к предметке. Тестовое

17. Пока предлагали за 42000 руб (примерно) , мы обсуждали и советовались ... Сейчас в Челябинске разброс цен 46000 - 55000 руб и , похоже , советоваться поздно ... пришлось купить . Продавцы сидят уставшие , много желающих-выбирающих приехало из Казахстана - очень активные покупатели .

Поделиться этой страницей