1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,7%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,3%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,7%
  5. Ещё не определился

21,2%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. Мечта! 16-70/2 На ФФ ровный по полю с открытой с рисунком 135/1.8 Ессно со стабом. Габаритом и весом не более 55/1.8 Ценой
    , недороже косаря баксов. Ага-ага...

2. SHURIKENN
    Габаритом и весом он будет как три 55/1.8 и ставить его лучше на зеркалку.

3. И стальной. На всякий случай. ХА12 HRC 58-62 !:)
    Извините за офф...

4. Получил 24-70/4. Ничего ужасного не обнаружил пока. С 55/1,8 не сравнивал, но равномерность и резкость устраивает более чем, на всех фокусных. Всякие искажения Apertura и OS правит сама, поэтому кривости не увидел. На NEX-7 похуже при 100% разглядывании, но не критично. В общем получился отличный объектив, цвета, контраст, OSS. 1м на 2м распечатать хватит, а остальное от лукавого.

5. Сегодня забежал в магазин попробовал 24-70, был приятно удивлен, на мой взгляд хорошее стекло.
    Проявка рава лайтрумом - использован адобовский профиль. На 70мм - снимал через окно.

6. Хороший образец. Нужно было брать)

7. Отстоооой))) ТИМАСКУС! Не меньше)))

Поздравляю с покупкой. Не загоняйтесь, нравится и отлично!

8. Спасибо, я просто проходя мимо попробовал. Мне пока зум не нужен.

9. Почитал-почитал и решил не брать, следом и от идеи переходить на Е систему отказался, вот сижу, жду, когда А99 привезут

10. Это я SSN проздравил)

11. Чистякоff
    И это правильно. Переходить на Е систему имеет смысл только из за её меньшего веса. А у А99 возможностей больше.

12. причём это именно про E. с FE уже нет такого существенного выигрыша в весе...

13. как сказать - а7+55фе по массо/весу габаритам меньше чем а99 с 50 1.4, другое дело что зумы не отличаются компактностью и качеством...
    Я б на месте тетки выпустил фикс ширик и портретник в размерах фе35мм-55мм - с качеством 55 1.8 и на этом можно успокоится и сосредоточится на улучшении ТТХ камер. как Е так и А. Пусть на Е будут компаткные качественные фиксы, а на А качественные большие зумы.

14. Есть. Вчера ходила на съемку, 2 тушки (а7 + некс7 страховочная), 35+55, 43я вспышка, аккумуляторы, рассеиватель и прочите мелочи и полсумки свободно :) (сумка Kata NG) и достаточно компактно все

15. ну да, точно, FE именно с зумами не даёт выигрыша.
    другое дело, что только фиксами не все любят пользоваться. Неудобно после зумов.
    Опять же если речь про один фикс - то да, он легче зума. Но его обычно мало, по идее каждый зум заменяется приблизительно двумя-тремя фиксами.
    Например 24-70 это три фикса 20-35, 50-55 и 85. В сумме они будут и тяжелее и больше места занимать и менять их быстро надоест. Да и не дешевле это будет чем один качественный зум (я не говорю про разное мануальное старьё, это отдельная тема).

Да и вообще, в наше время нельзя ограничивать систему только фиксами - потеряют существенную часть пользователей.

16. Как говорил один знакомый фотограф - стандартный путь увлеченного фотографией - кит, приличные зумы, фиксы, топовые зумы.

17. К сожалению, топовые и хорошие не совместимы в сабже

18. metlion
    Только не следует забывать, что фиксами можно делать более качественные снимки, чем зумами.

19. Если не печатать фото, а рассматривать попиксельно.

20. Про светосилу еще забывать не надо. Фикс или зум это всегда компромисс из нескольких свойств качество-удобство-цена. И спорить можно бесконечно.

Поделиться этой страницей