Мечта! 16-70/2 На ФФ ровный по полю с открытой с рисунком 135/1.8 Ессно со стабом. Габаритом и весом не более 55/1.8 Ценой , недороже косаря баксов. Ага-ага...
Получил 24-70/4. Ничего ужасного не обнаружил пока. С 55/1,8 не сравнивал, но равномерность и резкость устраивает более чем, на всех фокусных. Всякие искажения Apertura и OS правит сама, поэтому кривости не увидел. На NEX-7 похуже при 100% разглядывании, но не критично. В общем получился отличный объектив, цвета, контраст, OSS. 1м на 2м распечатать хватит, а остальное от лукавого.
Сегодня забежал в магазин попробовал 24-70, был приятно удивлен, на мой взгляд хорошее стекло. Проявка рава лайтрумом - использован адобовский профиль. На 70мм - снимал через окно.
Почитал-почитал и решил не брать, следом и от идеи переходить на Е систему отказался, вот сижу, жду, когда А99 привезут
Чистякоff И это правильно. Переходить на Е систему имеет смысл только из за её меньшего веса. А у А99 возможностей больше.
как сказать - а7+55фе по массо/весу габаритам меньше чем а99 с 50 1.4, другое дело что зумы не отличаются компактностью и качеством... Я б на месте тетки выпустил фикс ширик и портретник в размерах фе35мм-55мм - с качеством 55 1.8 и на этом можно успокоится и сосредоточится на улучшении ТТХ камер. как Е так и А. Пусть на Е будут компаткные качественные фиксы, а на А качественные большие зумы.
Есть. Вчера ходила на съемку, 2 тушки (а7 + некс7 страховочная), 35+55, 43я вспышка, аккумуляторы, рассеиватель и прочите мелочи и полсумки свободно (сумка Kata NG) и достаточно компактно все
ну да, точно, FE именно с зумами не даёт выигрыша. другое дело, что только фиксами не все любят пользоваться. Неудобно после зумов. Опять же если речь про один фикс - то да, он легче зума. Но его обычно мало, по идее каждый зум заменяется приблизительно двумя-тремя фиксами. Например 24-70 это три фикса 20-35, 50-55 и 85. В сумме они будут и тяжелее и больше места занимать и менять их быстро надоест. Да и не дешевле это будет чем один качественный зум (я не говорю про разное мануальное старьё, это отдельная тема). Да и вообще, в наше время нельзя ограничивать систему только фиксами - потеряют существенную часть пользователей.
Как говорил один знакомый фотограф - стандартный путь увлеченного фотографией - кит, приличные зумы, фиксы, топовые зумы.
Про светосилу еще забывать не надо. Фикс или зум это всегда компромисс из нескольких свойств качество-удобство-цена. И спорить можно бесконечно.