1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,7%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,2%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,7%
  5. Ещё не определился

21,2%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. мои кулачки не помогли.... а кстати курьеры норм относятся к проверке? не пищат что вскрываем проверяем?

2. Во дожили, тамрон делает качественнее чем цейс!!!!

3. Жди 35ку!!!!

4. Очень печальная ситуация, еще печальней будет, если обнаружить косячок не дешевого стекла через пару тройку недель. Я понимаю что стекло новое, возможны тех накладки, но все же элементарный выходной контроль качества должен же быть. Искренне огорчен.

5. Да этот курьер мне возит уже не первый год. Так что проблем нет. Да и я его никогда не обижаю)))

Угу. Может и к лучшему. Зато теперь точно знаю, что хороший в этом стекле только конструктив. Он реально классный. Цвет, контраст тоже кул. Резкость по центру, на пятерку! Короче, это стекло на кроп. А 16-70/4 на микру))))

6. #386 11 апр 2014 в 11:44 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    Зумы от Цейса, которые не китайские- просто прелесть. К 24-70/2.8 прикупил 16-35, забрал в пункте выдачи после долгой и тщательной проверки- тоже знаю как проверять:)
    Абалденного качества экземпляр попался...Отменный!

7. У меня 28-75/2,8. Помыльнее в центре, но лучше краями и ровный))) А это тамрон хрен знает каких лет. Перевести его на ССМ, был бы охрененный штатник.

- - - Добавлено - - -

Плюсую. 24-70/2,8 как нтатник велеколепен. У него большой минус один. Говнорезинки))) Ему конструктив новых псевдоцейсов.
    Я уже поиграл в эту игру с 16-70, больше не играю. Хватит.

8. Жаль на работе недоступны файлообменники, примеры выложить. Может я просто охренел и слишком много хочу от стекла за 50 тыр.

9. Не берусь утверждать, но насколько мне известно, завода у Сони по производству стекл всего два, один в Китае, бюджетные зумы, фиксы и тд. другой для более дорогих объективов в Японии. Я к тому, что я не слышал чтоб цейсы в Китае делали.

10. Ну я же говорил :)

11. Саш, ну разброс на зумах всегда был... Если понравился, может перезаказать?

12. От блин... Я тоже заказал, вот только проблема в том что не смогу проверить. Стекло привезут завтра, а я вернусь еще только через неделю. Забирать его будут без меня и даже тушки прицепить для проверки не будет ибо она у меня с собой. Вот думаю че делать та? Попробую перенести доставку на следующие выходные...

13. принял

мне на микре 12-40 более чем устраивает и размерами и скоростью и защищенностью и рисунком - не зря это серия "pro"

14. #394 11 апр 2014 в 12:36 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    В тайване их делают, о чем на них крупными буквами написано.

О чем? Напомните.

Юль, вот что то не хочеться... Вот как то совсем. Еслиб привезли экземпляр как у Stue, я бы взял. Несмотря на чудовищную геомтрию.

- - - Добавлено - - -

Две недели никто не отменял. Не понравится, оформите возврат. Ну и потом, не все же они кривые. Может это я проклят)))

15. Александр, а можно подробнее рассказать, как Вы его проверяли?
    А то я лох в этом.
    И серийник то щелкнули?)))

16. Да легко. Щелкаете кадр, максимально насыщенный деталями по всему полю кадра (типа урбан архитектуры) в среднем и дальнем поле, с фокусировкой на бесконечность, на открытой. Косяки сразу вылазят.

17. Да проще не придумаешь. Снимок в дальнем поле с деталями по краям. Все показывает сразу. Даже то что на кирпичной стене не увидишь.
    Нашел куда слить. Пришлось пожать, трафик на работе ОЧЕНЬ ограничен. Но все видно и так.

24/4

Полноразмер http://photokaravan.com/Photos/FullSize/7d5637b7-1206-4584-9f31-dc044dd8b500.jpg

На восьми не сильно лучше.

18. Попробовал ужать до 12мп. На A7s будет хорошо. Мыло меньше видно. На А7R будет совсем плохо.

19. Ну не то чтобы уж совсем шлак... Вообщем понял что нужно самому проверять, тем более у меня 7r. Ладно, действительно 2 недели никто не отменял. Будем посмотреть

20. Блин, какое верное описание! Именно что несовсем шлак. Но как то вот не хочу я за столько бабла не совсем шлак. На каждом кадре геометрию поправь, краешки отреж и до 6 мп ужми. Тогда просто ОХРЕНЕТЬ стекло)))

Поделиться этой страницей