1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,8%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,2%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,8%
  5. Ещё не определился

21,1%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. Коллеги, к вопросу о выражении негативных мнений:

Стекло не идеально, и все претензии к нему ожидаемы и справедливы.
    Однако, если выражать это фразами типа "фуфло", "не нужен такой" и дальнейшими согласиями с такими постами - учтите, это попадает под категорию флуда. Ровно так же как обратные эмоции "офигенно", "дайте два!" итп.

Мы хотим сохранить темы информативными, а для простого сбора ваших мнений сейчас будет создан опрос

2. 24-70/4 преимущественно как раз пластиковый. Был же разрез, поищу сейчас

3. Всё классно, только таких камер как NEX уже не существует. :)

4. Проголосовал "Нет. Не нужен независимо от цены/качества", только из-за того что не мои фокусные.

5. dizEL
    это и предполагалось

Little_boo
    NEX в качестве синонима к Е-маунт камере, думаю разночтений не возникнет

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Проголосовал "нет. хотел но не устраивает цена/качество"
    Но собственно я его уже купил.
    Именно потому что попался новый вариант и гораздо дешевле рекомендованной цены,
    и даже значительно дешевле той цены "для своих", что продает человек на нашем форуме с новыми товарами Сони.
    Только потому и купил)
    Дороже точно не стал бы.

Про объектив пока ничего ужасного не скажу.
    Всё нормально.
    То что он f4 и так было заранее ясно))

7. Аналогично. Почему писалось ни раз, повторять смысла нет.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
  9. #330 31 мар 2014 в 17:31 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
    Ну нормально! Алюмишечка в экстерьере и Зител («Zytel™») в качтесnве конструкционного материала. Все как на 16-70/4. Хороший конструктив, но говорить про "Металлический Цейс", не совсем верно.

10. это если заботится о компактности, тогда может и трудно.

11. Мой экземпляр на 70мм дает не показывает столь плохих результатов по краям, что следует из теста slrgear.com
    Согласно этому тесту качество краев на 70 мм примерно такое же, что и на 24мм, т.е. явное мыло.
    Но я такого безобразия на краях на 70 мм не вижу. Да, на 70мм на краях резкость несколько падает, но остается вполне съедобной.
    Всё таки предполагаю не равномерность качества разных экземпляров или разных поставок.

12. Проголосовал нет потому что в данном диапозоне меня больше устраивают фиксы.

13. Пластик - не беда. Точнее и быстрее при массовом пр-ве. И есть они весьма хороши. У алюминия большое линейное расширение при нагревании со всеми вытекающими. пластик этим не страдает.

14. А какой смысл делать (или покупать) компактную тушку и потом не заботиться о компактности оптики?
    Если компактность не тема, то чем не устраивают зеркалки?

15. Metlion Очень с Вами согласен.Сделали посредственный объектив за кучу денег и объясняют потом, как трудно сделать классный из-за РО.

16. metlion
    Выход есть:компактная ФФ тушка + родные фиксы.

17. Это как раз не противоречит тому, что я сказал. Это один из вариантов заботы о компактности твоей личной системы.
    Со своей стороны, производитель тоже позаботился о компактности. Всё-таки 24-70 чуть поменьше и полегче аналогов. А если ещё учесть, что переходник ставить не нужно, то вообще неплохо.

Опять же и детализация не сказать, что очень плохая, и если сравнивать с аналогами, то катастрофы точно нет, чтобы прям слезами обливаться. Я бы даже сказал, что наоборот.
    Дороговато только, но это скорее правило для цейсов, чем исключение. Так что тоже не повод плакаться.
    Опять же кому надо, дождутся акций, скидок или появления их на вторичном рынке.
    Так что тоже не проблема.
    Для себя лично, я пока не вижу смысла вкладываться в FE линейку. Подожду, когда ширик-зум появится, посмотрим что у них получится. Может и тушки новые будут и линзы.

18. Сильно подозреваю, что подушка появиться)))

19. Ещё раз посмотрел качество картинки на 70мм на открытой дырке f/4.0
    Так вот, с расстояния 70 метров на краях кадра без труда читаются циферки на номерных знаках автомобилей.
    На f/5.6 даже углы в норме.
    Главный косяк линзы - это края на 24мм.

Поделиться этой страницей