Вечерняя Москва от P.A.A. на Sony Club Камера Sony a7II (ILCE-7M2) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Сегодня провел с сабжем пол дня, делюсь впечатлениями в сравнении с тамроном 17-28 первое что бросилось в глаза это габариты и вес - сабж тяжелее тамрона заметно, не думал что так заметно будет второе - прокатный сабж был заметно исцарапан, видимо внешний вид быстро становится не потребным третий момент который не понравился - зумирование какое-то тяжелое, у тамрона приятнее с этим Технически сабж слегка проигрывает по резкости в углах 17-28, но совсем чуть-чуть, не заметно и при обычном просмотре и не бросается в глаза Следов влагозащиты не обнаружил у сабжа, ай-ай-ай сони, а ведь заявлено. У тамрона все четко с этим. В целом несмотря на то, что материал у сабжа металл по качеству сборки есть вопросы - присутствуют люфт на байонете и у "хобота". У тамрона все монолитно. Хотя допускаю, что ушатали на прокате так. 29-35 мм оказалось полезной штуковиной, даже дело не в зуме, а именно в картинке с другом перспективой, не широкоугольной. Это понравилось. а вот 16 против 17 не так впечатлило, 17 хватило бы лично мне. Но как и писали 30-35 резкость падает, но все равно на приемлемом уровне, для меня не критично показалось на моей а7 Бокэ у сабжа конечно на любителя, у тамрона получше с этим. Но иногда сабж выдает приемлемый результат. Зайцы - хуже чем у тамрона, если есть, то достаточно сочные и яркие, но не уродские, а художственные какие-то)) Про лучики на закрытой уже всем известно - красивые, мне понравились, у тамрона короче лучи Также понравился цвет, хотя может это погода такая (снимал почти все в золотой час), такое ощущение как-будто полярик надели - такой насыщенный синий и белые облака, красиво! В целом, если оценивать, то объектив оставил приятные впечатления. Фото с него смотреть приятно, а пиксели увеличивать не хочется, картинка резкая, живая, объемная чтоли. и да, про фокус забыл - он великолепен, на тамроне были несколько раз затупы, тут все идеально быстро и метко полноразмерные камджипеги прикладываю
Романцевские горы в Тульской области. Cнято на A7 III. Ох, какой сложный выбор между SEL-1635Z и SEL-20F18G...
Большой, тяжелый, совсем не вписывается в мою концепцию компактной беззеркальной камеры, но когда снимаешь на него, а позже смотришь на результат, то вроде отпускает ) Спойлер: Остальные фото
В принципе по ощущениям. Дважды прикидываю, а есть смысл его тащить на прогулку? Поэтому задумался о фиксе-ширике.
Ну, если на прогулку...то имеет смысл брать 20/1.8G... Нагуляетесь вдоволь, зуммируя ногами... P.S. И всё это - ради экономии в 140г и 14мм длины...
Есть и такой, да... Но я его не пробовал... А родной 16-35/4 мне всегда нравился... Кстати, разница по весу и размерам между ними - не стоит даже обсуждения... Достаточно часы с левой руки снять - и разницу уже и не почувствуешь...