1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony FE 16-35mm f/4 ZA OSS (SEL1635Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 19 сен 2014.

  1. Отличное сочетание с A7Rm2, АФ (при верно выбранных настройках) шустр и цепок как в покадровом, так и в следящем. Репортажил на собачьих забегах (когда мчались рядом - было не до телевиков, репортажка была выложена в соответствующей теме). Кстати, АФ у этого объектива отлично работает не только с A7rM2, но и с первой семёркой
     
  2. BogKY, спасибо
    теперь точно хочу этот объектив :)
     
  3. UncleFox,
    Только, если быть честным (а можно подтверждение этому и на форуме найти), то привыкал я к данному объективу долго (больше месяца заставлял себя фотать только с ним). Начинал ещё на A7. Мне не нравился (и, кстати, не нравится до сих пор, но уже умеренно) опосредованный мотором ручной фокус. В MF этот объектив меня откровенно злил. А ещё в AF при выборе самой маленькой области фокусировки (например, при прицеле на прутьях заборов) на A7 случались промахи, было ощущение, что с ним камера иногда захватывает в прицел область чуть выше или ниже подсвеченной на дисплее области, "ускользая" по вертикали. На A7Rm2 такой момент не отмечал.
    Сейчас этот объектив - один из моих любимейших, незаменим на городской прогулке, где на тесных улочках как раз 16-35 очень востребованы, замечателен в интерьерке, уверенно держит контровой и с ним особенно хороши виды на закаты/рассветы, отлично вписывает солнце в кадр.


    A7Rm2:


    [​IMG]
    Прогулка в золотую осень



    [​IMG]
    Рябина и солнце


    [​IMG]
    Закат золотой осени


    Увы, F/4 категорически мало для астрофото, но ряд сюжетов и ему доступны (кадр с A7):

    [​IMG]
    На границе неба, озера и тумана



    Вновь - A7Rm2:

    [​IMG]
    Meteor and the Milky Way on a winter night over Siberia



    Ещё с A7


    [​IMG]
    Winter in the city square




    [​IMG]
    The domes of the Orthodox Cathedral over Omsk Priirtysh



    И пара репортажных (причём, с A7!, на A7Rm2 он ещё шустрее):


    [​IMG]
    Glide and flight



    [​IMG]
    Shaggy flourish


     
    stas33370, Agent2018, ILL и 13 другим нравится это.
  4. BogKY,
    Спасибо за развернутый ответ.
    Отличные фото.
     
  5. насколько хорош стаб на данной линзе? Если кто-то видео снимал, особенно интересно, насколько ощутим эффект от стаба именно на этом объективе? Как он в сравнении со стабом других объективов?
     
  6. А разве на этой линзе есть стаб? Первый раз слышу.
     
  7. LEO-3D, Аббревиатура OSS в названии объектива уже каг бэ намекает об этом.
     
  8. Спасибо за разъяснение, сразу не увидел.
     
  9. Про видео не скажу. Фото отрабатывает отлично. Когда нужен (нет возможности пользоваться штативом или по иной причине) - включаю. Отлично помогает и на A7 (первой, без навороченного режима комплексной стабилизации с матричным стабом, как у вторых моделей).
    Вот пример (снимал, согнувшись да ещё сильно уставший - вечером, сделал несколько кадров, предполагая неизбежную выбраковку, фактически выбраковывать не пришлось) - https://yadi.sk/a/h5oObp3S3VSyBg/5aefa197376b37bbc5b4ee7a - A7, 1...1/1.3s, F/4, 16mm (фотал и на бОльших ISO, но практически не пригодились - с секундной выдержкой OSS объектива на 16mm справляется без проблем)
     
    Ковбой нравится это.
  10. А в паре с а7р3 он хорошо работает?
     
  11. Не хорошо, - ОТЛИЧНО!
     
  12. Упал фотоаппарат с объективом со штатива (где-то с высоты 1,2 метра), фотоаппарату то ничего, а объектив стал мылить на одну сторону - в СЦ диагноз поврежден линзовый блок, нужно заказывать новый + кольца зум/фокусировка, стоимость ремонта 31000 р. вот так уронил.. :) это вообще адекватная цена, никто не знает?

    А так объектив отличный... был :)
     
  13. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.835
    Симпатии:
    8.388
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    bnv23, клубень недавно уронил сигму арт. Цена ремонта линзоблока была равна стоимости объектива. Так что это по божески ....
     
    bnv23 нравится это.

Поделиться этой страницей