Пока я владелец данного объектива хочу поделиться полезной инфой . Основная масса владельцев данной камеры снимает пейзаж , городской , сельский и т.д. Когда вы фотографируете пейзаж, хотелось бы получить резкость не только на переднем или заднем плане, а сразу по всему кадру. Ну, или, по крайней мере, на большей его части. Для этого нужно знать гиперфокалное растояние . В интернете полно калькуляторов грип , и как не странно они безбожно врут ! Не углубляясь в теорию хочу посоветовать чем расчитывать ГРИП . Скачать бесплатную программу в Плей маркет - HyperFocal и будет Вам счастье . Ее я проверил в сравнение с другими программами - не пожалел денег попробовал даже платные .
Sony A7R2 Обработка CaptureOne Сицилия ни один отпуск не обходится без сабжа (ИМХО мне картинка с него больше нравится, чем с GM - я не о резкости)
Друзья, есть камера а6300. Не смог найти универсальный зум для путешествий. У всех есть зумов для кропа есть "особенности". Уже готов пожертвовать компактностью и взять сабж. Стоит ли?
16-70 которые смотрел на широком на открытой с углами беда, причём у всех по разному то правый верхний, то левый нижний, вплоть до каши ужасной как на ките. 18-105 не смотрел, тк он, вроде, для видео более предпочтителен
Puteshestvenik, 16-70 лучший вариант под кроп. И не сильно запаривайтесь углами на 16мм, там же в 99% не бывает ничего хоть сколько то ценного. Тем более речь идет о 2 или 3 см при печати на А3...(специально проверял)