Купил на днях. И что-то никак не пойму, то ли экземпляр кривой, то ли руки. Одно мыло, резкости нет. В общем пока я недоволен. Думаю, что все же дело в руках. Если не сложно, гляньте с разных съемок исходники, хочу услышать ваше мнение. https://yadi.sk/d/QPj94d_Z3MJZfw - около 150 мб
kilik, у Вас отличное ровно стекло!!! супер экземпляр фокус у Вас на нескольких кадрах не туда куда нужно) каким конвертером проявляете? в capture one всё очень хорошо
Photostamp, 1143 Извиняюсь не удержался . Гистограмма завалена . Инструмент тени /света - небо легко вытягивается в фотошопе .
Извините, тоже не удержался... А Вы уверены, что этот HDR лучше оригинала, чтобы постить свой вариант? Небо из кошмарных снов. блеклые деревца... ИСЬКЮЙСТВО
а вы не пробовали под дождем снимать пробные кадры и искать в них резкость? Даже мне известно, что перед или после дождя, когда в воздухе в огромном кол-ве присутствуют частицы влаги, детализация падает со страшной силой. Эт на будущее...по-дружески....без обид.....
Да какие обиды? Только где дождь? Максимум на одной фотке. Апдейт. Смысл понял, надо внимательно мне будет еще разок глянуть на то, что в выложенных. Спасибо, не додумался.
А радуга от чего?))) Сзади тебя пробивается солнце, а спереди вдалеке идет дождь. По-другому радуги не бывает. Если там дождя УЖЕ нет, значит в воздухе остались частицы влаги, ну очень много)))). Поэтому дальнее поле и поплыло.
При чем здесь HDR ? А Вам знакомо слово гистограмма ? Гистограмма завалена вправо - кадр испорчен . Нижняя половина кадра с правильной экспозицией . Естественно подправишь небо испортишь деревца !Я не выделял небо для обработки его отдельно , такой задачи у меня не было . Хотел показать что небо можно как то подправить . Ферштейн земляк из г. Челябинск - Филину передайте привет !