Легко... не облагается налогом товары до 1000уе. А все что сверх 30% налог. Т.е. если стекло стоит 1080 уе, то налог составит 30% от 1080-1000...т.е от 80 уе.
мне где-то попадалось, что лимит 1000 ЕВРО - соответственно 1080 баксов будет меньше 1000 евро и попадает под лимит. Но я могу и ошибаться, а искать лень - спать уже охота =)))
У меня была цена 1062$. Я чётко видел условия покупок в зарубежных интернет-магазинах, лимит в 1000€ и ему следовал.
Ну вот, получил сегодня свой сабж из Кореи (южной конешн ) из тамошнего фирменного магазина Sony судя по стикеру-голограмме на коробке. Объектив как и обещали пришел под пломбой, т.е. я первый вскрыл коробку после фабрики. Причем там пломба в виде мелких полосок, снять ее и приклеить обратно однозначно невозможно. Выпуск как указано на коробке 1/2017, т.е. не из первых партий, и это радует. Первые ощущения по конструктиву самые положительные, объектив сел на байонет без люфта с умеренным натягом, так же с умеренным натягом вращается кольцо установки фокусного, бленда тоже села хорошо. По размеру я ожидал большего, мне объектив показался на тушке совсем небольшим. Первые впечатления от картинки: 16 мм показалось узковато, хотелось бы в р-не 12 мм, но думаю привыкну, зато 16 мм ровные. По цене объектив обошелся 1065$ +27$ доставка, т.е. чуть больше 1000Eur, удивительно, но таможня денег не взяла. Вот так он выглядит из Кореи:
Сергей, спасибо! Про фен не знал, а то бы попробовал. Но внутри все равно видна девственно-чистая укладка, даже если распаковать полиэтилен и потом снова упаковать, все равно было бы видно, складки в других местах образуются. Так что новый он, абсолютно новый. И коробка свежая, видно что по складам не болталась.
благодарю друзья, но если все же томожня решит взять с меня эти несчастные 20 баксов, где и как их платить? если я нн из москвы