Справа внизу - пестрота гранита все портит? Так-то вроде очень даже прилично на мой неискушенный взгляд... Я так понял - камерный жипег на открытой?
Фокусировался на большую надпись РОСНЕФТЬ, под углом соответственно. F4 Это из РАВ, только небо притемнил, больше никакие правки не вносил. конвертер C1
Проявка в С1 по умолчанию не шарпит емнип, в отличие от ЛР. Так что вполне годный результат. Блин. Вот бы где раздобыть его для тестов на следующую неделю...
Первые карточки после покупки линзы: Камера A7R, проявка Lightroom, sharp по умолчанию. F4.0, 1/60, ISO1000, 16mm (полноразмер кликабелен) RAW здесь: https://yadi.sk/i/rvspy2tXcffV6 F4.0, 1/60, ISO640, 24mm (полноразмер кликабелен) RAW здесь: https://yadi.sk/i/gcasRZTWcffU7
На широком конце, как мне кажется, он будет получше моего 14 Самьянга... А если учесть, что это 7р - неплохо...
Он и правда на открытой гораздо ровнее чем на поджатой... Центр, конечно проседает по сравнению с этими снимками. Зато ровный. Странно как-то.
Покрутил сегодня в магазине Сони данное стекло, первые впечатления положительные, сборка на уровне 55/1.8, как и материалы исполнения, тяжеленький, но под левую руку если держать за объектив то приемлимо62.5руб конечно даже со скидкой 5% огорчают... Нужно ждать акций под НГ
Спасибо, этот обзор с примерами и на самом деле интересен. Сегодня забегал в СЦ, но времени было всего минут 10. Так что толком ничего не понял и вывода окончательного не сделал. Вес и размер точно понравились. В обзоре фото понравились. Свои не очень.
Карточки на различных фокусных с поджатой диафрагмой (проявка Лайтрум, sharp по умолчанию, RAWы прилагаются): 16mm / F9, 1/100, ISO 100 (полноразмер кликабелен) ЗАГРУЗИТЬ RAW 20mm / F8, 1/40, ISO100 (полноразмер кликабелен) ЗАГРУЗИТЬ RAW 24mm / F8, 1/125, ISO100 (полноразмер кликабелен) ЗАГРУЗИТЬ RAW 28mm / F8, 1/100, ISO100 (полноразмер кликабелен) ЗАГРУЗИТЬ RAW 35mm / F6.3, 1/100, ISO100 (полноразмер кликабелен) ЗАГРУЗИТЬ RAW Мои впечатление от использования: 1. Чуть больше и тяжелее FE24-70/4 2. Качественное исполнение 3. По центру линза резкая на всех фокусных 4. Углы начинают незначительно софтить ближе к 35mm 5. Линза резкая с открытой, поджатая до F5.6-6.3 чуть увеличивает визуальную резкость, но дальнейшее прикрытие до F8-9 не дает визуально значимого увеличения резкости
Стекло пока еще не купил, но выводы (на основании своих и не только кадров) кое какие напрашиваются. Они субъективны и могут отличаться от мнения других пользователей. Плюсы: 1. Практически отсутствуют ХА. 2. Отсутствие виньетки (почти). 3. Очень ровные углы. 4. Как у большинства CZ контровый свет не сильно влияет на контраст кадра. 5. Размеры и вес не напрягают. Минусы: 1. Слабое разрешение ("мыло") даже по центру. Почему называют "резким" не сильно понимаю. 2. Реально рабочие диафрагмы от 4.0, до 5.6. От 8.0 и меньше - "мыло". Отсюда напрашивается вывод, что не всегда и не все попадет в ГРИП либо жертвовать разрешением (которое и так не очень большое). На 24 и 16 Мп камерах все будет значительно лучше. Ресайз также улучшит восприятие. 3. "Зайцы" и "НЛО" будут. Делал сравнение с имеющейся Сигмой 12-24. Разрешение по центру у сигмы все таки получше (если верить глазам) и ФР от 12 до 16 в плюс. Но углы и ХА у сигмы несравнимы. Брать все равно придется (это тоже для себя вывод). Лучшего пока и нет и вряд ли будет. Да и не так все плохо.:smile: В Китае цены упали в среднем на 500-700 юаней. Недельки через две будут в районе 50-55 наших. И немного полноразмеров, где видно падение разрешения при зажатой диафрагме.
Спасибо за полноразмеры! Про "Практически отсутствуют ХА" - ну, не так чтобы совсем. Ветки фиолетовые))) По разрешению - да, не ВАУ. При базовом ИСО как-то мутновато. Очень надеюсь, что просто кривой экземпляр.. Иначе бяда.
Не удивлюсь если на 8.0 был микросмаз от затвора. И на сколько я помню фиксы 35 и 55 показывают максимальную резкость на 5.6 а дальше падение.
Да не жалко, пожалуйста. Время было в обрез и место не самое подходящее. Ветки фиолетовые, но не настолько как у сигмы. Там с ХА намного хуже. Про экземпляр, возможно, но с А7r пока ничего лучшего не видел. Здесь обзор объектива на Рhotographyblog есть полноразмеры. Тоже не "айс", но можно списать на пасмурную погоду. Хотя вывод - очень резкий. До меня с РАВами в этой ветке есть несколько кадров. Та же песня. Может у меня глаз замылился?:unknown:
Микросмаз немного по другому выглядит. Падала бы она здесь так как на 55-ке, вопросов бы не возникало. А здесь и на 4.0 не "звенит" даже в центре. С фиксами не сравниваю (некорректно), но сигма 12-24 на ФР 12 в центре лучше. Ссылка на полноразмер от сигмы на предыдущих листах.
Ну вот вы всё практически и написали. Только ХА мне видятся отнють не практически отсутствующими. Мне тоже неслько странна заточка ширика на диапазон диафрагм 4-5.6, но наверно это один из необходимых компромисов. Ну так чем я не прав был сказав, что стекло годное, но опять переоцененное и что это стекло не для раскрытия возможностей А7r?