SHURIKENN, можно Вас попросить сфотографировать пожалуйста что либо на открытой (f4) на 25 фокусном расстоянии с 0,5, 1, 2, и 3 метров (четыре фотки, камерный джипег)? Для понятия оценки размытия. Был бы очень благодарен! )
Прошу прощения, в ближайшую неделю не смогу. Но при первой возможности сделаю. - - - Добавлено - - - Ресайз до 12мп и все резкое до неприличия)
Ну все таки не рядом - метров 300, и жара, хотя я особого криминала не вижу - в самом Нойшванштайне каждый кирпичик видно
Это камерный jpg? Телевышку жёстко перекособочило. И это с правкой геометрии? п.с. само фото понравилось.
Да чего там. Самое главное это победить лень, техника вторична. Встать пораньше, поставить камеру с китом на ближайший камень и ждать рассвет. Даже банальнейшие кадры из Бирюлёво будут смотреться потрясающе (особенно ТЭЦ в лучах восходящего солнца). Но лееееень. West молоток, не ленится, вот и отличный результат!
Да кто спорит то. В пейзаже главное натура. А вот чтоб сию натуру поймать, надо и умение и терпение. А что бы правильно передать, надобен талант. Талант видеть, чувствовать свет. Да, техника вторична, но никто и никогда меня не убедит, что коловорот удобней шуруповерта))) Хорошая техника, проще процесс, не более. Результат всегда заслуга фотографа.
Сегодня у дочки ДР. Устроили большую прошулку и я решил эксперимента для взять с собой 16-35... Кажется я влюбился. Чумовое стекло!
Не надо прибедняться, отличные снимки, спасибо! Сам кстати полгода назад в сторону супершириков говорил –фи! И стекло мне нравится, просто расходы на ближайшие месяцы расписаны, отпуска трех кланов из одного кармана в этот период не позволяют расслабиться. Пока на отпуск Минолта 20/2.8.