вы путаете фокус и зум. он зумируется, фокус там автоматический. зумируете руками, камера не думает за вас нужно ли увеличить объект съемки или нет. камера автоматически фокусируется на объекте съемки. повсей видимости, в этом объективе есть настройка переключения зума на качельку или на кольцо. кольцо может быть как для ручной фокусировки так и для зумирования. как настроете так и будет.
На объективе два кольца - фокус и зум. А так же качелька для привода зума. Ни чего не нужно переключать как хотите так и зумируете. Если фокус в камере установлен на DMF, то после автоматической фокусировки вы можете рукой докрутить куда нужно.
Ghost всё точно описал. Только добавлю, что ни один орган управления на этом объективе не имеет механической связи с линзами. Только команды встроенным бесшумным моторам. За то тихо.
Естественно можно, только как уже написали выше у колец нет механической связи с линзоблоком. Т.Е. даже если будете фокусироваться вручную-фокусировку будет производить мотор.
А если я хочу чтобы отработала автоматика,а потом я бы смог довернуть к примеру на другой объект фокус,это возможно без лазанья в меню?
Я уже писал, режим фокусировки DMF. Автофокус будет работать как обычно, но можно будет в ручную на объективе крутануть кольцо и довести куда нужно.
Скорее всего, также, как и у всех камер Сони: в камжпеге корректирунтся автоматом, если прошивка "знает" объектив, а в RAW - проявщиком (если есть соответствующий профиль объектива).
Меня больше видеорежим интерисует.Вообщем щас буду заказывать его на ебее.Скажите а где можно прочитать как обновлять прошивку на это стекло?
HankH не совсем понимаю ,что в этой ссылке и что выбирать?Я как бы начинающий соневод,сори если задаю глупые вопросы.
Тычете на указанном ресурсе в вашу камеру. Вываливается окно. Жмёте на "+ Показать все загрузки". В итоге - перед вами весь софт, включая крайние прошивки. Выбираете, что нужно и скачиваете. )) После чего устанавливаете по инструкции. Перед началом посмотрите в камере версию вашей прошивки. Может оказаться, что она свежая. И ничего обновлять не требуется. - - - Добавлено - - - С 1000-м постом меня ! ))