1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (SELP1650)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Всем привет. Нужен совет. Хочу прикупить sony a7r первую и временно данное стекло пока не определюсь с нормальным ФФ стеклом или переходником. Может у кого был подобный опыт. По идее н для видео может быть очень не плох, хотя мне больше для фото. Спасибо.

2. sid111080, я как то баловался им на а7 обычной, при снятой задней бленде почти кроет ФФ в середине диапазона, тут в теме где то есть мои примеры даже

sid111080 нравится это.
  3. another, а какое разрешение получается после модификации объектива?

4. Если вы имеете ввиду что остаётся от 6000*4000, то насколько я помно то 5с чем то на 3.5 с чем-то, но это только в середине диапазона.

sid111080 нравится это.
  5. Всем привет. купил a7r и временно с 16-50 за недорого. Но смутил тот факт, что на экране камеры горит индикатор ладонь + off. В меню самой камеры stedyShot=выкл и при попытке включить получаю "не работает с этим объективом". Это стаб в объективе мертвый или может прошивку надо обновить? Прошивка объектива ver 01. Спасибо.

6. Проищите по теме, вроде что то слышал про неработающий стаб на фф.

sid111080 нравится это.
  7. sid111080, да да, стаб тупо не работает на ФФ в сабже и ещё в 55-210, не знаю зачем так в сони зделали....

sid111080 нравится это.
  8. фото с объектива ----первый снег, пасмурным утром DSC00909 копия1.jpg

ВикторV нравится это.
  9. фото с объектива--на прогулке по городу DSC01115 (Копировать) (2).jpg

ВикторV, Трутень, AleksB и ещё 1-му нравится это.
  10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гибридный аф на нексах 5r/5t работает с этим объективом? В первоначальных обзорах была информация, что нет. Исправили программно?

11. Прекрасно работает.

На злобу дня...

Sergey3, KY3EH2007, ВикторV и 5 другим нравится это.
  12. azg, посмотрел..отличные фото у вас на этот блинозум выходят..и цвет интересный. Как он в сравнении с 16мм 2.8 блином по картинке?

13. Antonio82, 16/2.8 по картинке мне чуть больше нравится, на моём экземпляре немного хуже самые дальние края, но чуть лучше центральная область. Интереснее рисунок, на мой взягляд. Но по удобству, естественно, 16-50 лидирует, поэтому на камере он проводит гораздо больше времени. А ещё 16-50 шире на коротком конце. Если отрезаемые камерой искажённые области нормально ложатся в творческий замысел, то это можно считать преимуществом +)
    Я, в-принципе, изначально 16 рассматривал скорее как приложение к широкоугольным конвертерам в качестве "дешёвого ультраширика", чем как самостоятельный объектив. Давным-давно зреет мысль весь этот комплект из блина и конвертеров продать и заменить на laowa 9mm/f2.8 zero-d, но его попробуй найди ещё.

Бухта Тасовая, налево от въезда.

Преображение, пляж на въезде в посёлок.

Бухта Тасовая, направо от въезда.

enuj, Приморский край. Фотки подписал.

14. azg, напишите плз, где такую красоту снимали. Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей