Признаюсь , было сложно поймать в фокус гиперактивных собачек из приюта на связку некс-6 + сабж (не самый быстрый сам по себе). Думается, тут с a6000 было бы попроще... Но если уж попал, то красота Ищем заботливых хозяев: Жужа p.s. Может мне некс-6 прошить, у меня ещё заводская прошивка. p.s.s. А связка a6000 + сабж реально быстрее?
Только сегодня получил и сразу пробовать. Версию прошивки ещё не смотрел, на 1.8 частенько мажет с фокусом. На 2...2.2 уже всё нормально.
Съёмка с пыхой в ночное время для меня слабое место, эти блики на лице... . Глядя на эти фотографии, что можно было сделать лучше?
Хотите верьте, хотите нет, но сегодня я реально получил кайф от фотосъёмки Во-первых, потому что модель очень красивая, а во-вторых... Но обо всём по-порядку Один форумчанин, кажется на старшем форуме, сказал, что качество картинки в джипег будет лучше, если вместо jpg+raw включить jpg (fine). И правда, зрительно картинка на камере казалась лучше, модель так вообще, сказала, что это идеал, хотя я видел её портфолио!!! Отсутствие raw меня с одной стороны порадовало, можно не колдовать над ним потом ночами (знаю, лентяй ), а с другой стороны - накладывало больше ответственности на меня при съёмке - нужно было получить сразу идеальный кадр, а это работа с естественным светом, позами модели, эмоциями... Да и проверено на практике, мне для блога хватало качестввенной картинки джипега, когда стояло jpg+raw (рав я использовал, как страховку), а когда поставил jpg, картинка стала ещё лучше, так ваще прелесть Снимал я, конечно, в ручном режиме! Стояло определение лица, что очень мне тоже понравилось, раньше почему-то не использовал. Итак, выбрал навскидку несколько кадров. Так, как меня тут пожурили за вмешательство в постпроцессинг, тут фото с нулевой обработкой, без каких либо манипуляций, просто залил на Яндекс: Остальные фотографии будут у меня в блоге скоро, следите p.s. Cкажу Вам честно, мне лучше и не нужно, а начну крутить рав, так легко могу только всё испортить. Для блога я конечно буду кадрировать, выставлять точку Чёрного и точку Белого, править горизонт, где нужно, немного подретуширую кожу и сохраню для вэба по Разумовскому p.s.s Забавную функцию для себя открыл "Автокадрирование портрета" называется. Попробуйте при случае, весьма занятная...
Прекрасные фото Меня тоже вполне устраивает Жпег На лучшего фотографа мира не претендую Да вообще на фотографа не претендую А Жпег и меня и близких моих устраивает
Репортижить сабжем можно, но после этого мероприятия перепрошил всё, что только можно было, в надежде получить побыстрее АФ Со своими "портретными" обязанностями сабж справляется на УРА... ... и даже больше Продолжение...
Отличные вы портреты варганите ))) Спасибо! Свои пять копеек. Псина-фотограф на f/2.2, фарфоровый горнист на f/2.0
В свою очередь хочу поблагодарить форумчан этого и младшего форума :bye:, которые я читаю вот уже второй год и попутно учусь. Хотелось бы видеть больше Ваших фоторабот, не стесняйтесь выкладывать и не бойтесь критики raising: